Последние новости

Архив новостей

Душент Габас, владелец компании «Gabbas Engineering Private Limited» (Индия):

09:2221.02.2019
0
1018
Душент Габас, владелец компании «Gabbas Engineering Private Limited» (Индия):

- Международная нефтегазовая конференция и выставка «PetroTech-2019» проводится в столице Индии раз в два года. Я участвую в работе каждого форума и впервые вижу здесь прекрасный стенд Госконцерна «Türkmengaz», позволивший нам ознакомиться с огромной работой, проделанной за последние годы нефтегазовым комплексом Туркменистана по добыче, переработке, стабильной и надёжной поставке энергоресурсов потребителям.

Меня очень  заинтересовали проекты по освоению гигантского, уникального по своим объёмам газового месторождения «Галкыныш», нового полимерного завода в Киянлы, строящегося в Ахалском велаяте завода по производству бензина из природного газа,  ряд новых проектов намеченных реализовать Госконцерном «Türkmengaz».

Особенно мне был интересен макет, показывающий масштабный проект строительства транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, о котором часто рассказывают в Индии в теле и радио новостях, печатных СМИ. Пообщаться на эту тему с представителями консорциума «TAPI Pipeline Company Limited» было особенно интересно.

Как подчеркнул, выступая на церемонии открытия выставки наш уважаемый министр нефти и природного газа Дхармендра Прадхан (Dharmendra Pradhan), правительство Индии под руководством Премьер-министра Нарендра Моди (Narendra Modi) работает над тем, чтобы сделать индийскую экономику, основанной на экологически чистом газе. Расширяется сеть внутренних газопроводов, строятся терминалы для сжиженного газа. Учитывая растущее загрязнение воздуха во многих индийских городах, значительный импульс к развитию получил транспорт, где в качестве топлива используется газ. Наряду с развитием нефтегазовой промышленности, большое внимание уделяется улучшению жизни простых людей за счёт использования газа в быту, которое мы назвали «Революцией Голубого Пламени».

Вместе с тем, как отмечают международные эксперты, из-за высокой цены сжиженный газ экономически не выгоден для широкого использования в промышленности и населением. В целом, это сдерживает темпы роста экономики и социального сектора. Поэтому для Индии проект ТАПИ будет очень выгодным,  так как через трубопровод газ  придёт к нам напрямую из Туркменистана. Это позволит нам не только получать экологически чистое топлива , но и позволит трудоустроить большую армию людей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь