Последние новости

Архив новостей

Состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана и Узбекистана

21:3327.12.2018
0
1300
Состоялся телефонный разговор между президентами Туркменистана и Узбекистана

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Радушно поприветствовав друг друга, главы двух государств обменялись поздравлениями с наступающим Новым, 2019 годом, пожелав здоровья, больших успехов во всех начинаниях и в совместной работе на благо туркменского и узбекского народов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президенты также обсудили приоритетные направления двусторонних отношений, в основу которых заложены нерушимые узы дружбы и добрососедства, принципы равноправного взаимовыгодного сотрудничества.

Лидеры Туркменистана и Узбекистана подчеркнули высокий уровень межгосударственного диалога, его взаимоуважительный, конструктивный характер, о чём наглядно свидетельствуют достигнутые ранее важные договорённости, межмидовские консультации, нацеленные на достижение конкретных результатов. При этом отмечалось наличие солидного потенциала для дальнейшего наращивания многопланового партнёрства, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, индустриальном секторе, транспортно-коммуникационной сфере, агропромышленном комплексе и на ряде других направлений, претворения в жизнь новых масштабных совместных проектов, отвечающих целям экономического процветания обеих стран и региона в целом.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев также отметили важность стимулирования плодотворных гуманитарно-культурных контактов, выступающих неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, представляющим взаимный интерес. В данной связи подчёркивалась неизменная приверженность двух стран согласованному взаимодействию и обоюдной поддержке в рамках ООН, СНГ и других международных организаций во имя обеспечения всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

В завершение беседы, выразив уверенность, что межгосударственный диалог, опирающийся на историко-культурную общность, многовековые добрососедские связи, будет и впредь развиваться по восходящей, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев ещё раз поздравили друг друга с наступающим Новым годом и адресовали пожелания дальнейшего благополучия и процветания народам обеих стран.

Телефонный разговор состоялся по инициативе узбекской стороны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь