Последние новости

Архив новостей

Новогодние представления для детей и взрослых подготовили театры Ашхабада

20:5827.12.2018
0
1109
Новогодние представления для детей и взрослых подготовили театры Ашхабада

В новогодние праздники  жителей и гостей  столицы ожидают  интересные постановки столичных театров.

Туркменский Главный драматическом театре им. Великого Сапармурата Туркменбаши в конце декабря представляет премьерный показ нового спектакля «Ýusup - Zuleýha». Это современная пьеса Беги Суханова, написанная по мотивам широко известного дестана Андалиба. Ёе по достоинству оценят любители высокой драмы. На сцене оживут знаменитые персонажи, зрителям будет вновь рассказана история любви, показана глубина нравственного выбора главного героя, отвергнувшего чувства замужней женщины. Сила и красота его поступка, а также торжество справедливости - основной воспитательный посыл и поучительная суть новой постановки.

Пришедших 31 декабря в Национальный Музыкально-драматический театр имени Махтумкули ждёт вечер смеха «Gulki agşam». Новогоднее представление замыслено как юмор-шоу. В весёлую концертную программу вошли сценки и песни, относящиеся к тематике праздника. Для детей коллектив театра также подготовил приятный сюрприз. В дни зимних каникул маленьким зрителям будут показаны новые постановки по мотивам туркменских сказок. Это «Esen Şohun», где герой с помощью зала преодолевает все возникающие на его пути трудности. Общение с маленькими зрителями обладает большой воспитательной силой. Обращение к ним со сцены вводит детей в мир, где разворачивается сказочное действо и делает их активными участниками победы добра и счастливого завершения сказки. Спектакль «Gopbam towşan» также повествует о дружбе и взаимовыручке героев, учит детей доброму общению.

Государственный русский драматический театр имени А.С. Пушкина 31 декабря покажет новогоднее представление "Подарки от Деда Мороза". В него вошли весёлые сценки, песни и шутки на тематику праздника, который как всегда полон сюрпризов. По замыслу концерт должен стать настоящим новогодним подарком для зрителей, так как его программа составлена с учётом их просьб и заявок повторить полюбившиеся музыкальные номера, которые украсили танцы и песни. Причём в новогодний вечер настроение поднимет интересная лотерея, в которой зрители сами вытаскивают  шар с указанием ряда и места счастливчика. Его обладатель выходит на сцену, получает подарок от Аяз Баба и вытягивает номер концертной программы, который и исполняют артисты театра "Tрое из Простоквашино". Перед каждым представлением юных посетителей ждёт встреча с Аяз Баба и его внучкой, которые предложат малышам решить загадки и выполнить увлекательные творческие задания. В дни праздника артисты проведут и выездные спектакли со специально  подготовленной новогодней программой. 

Не менее интересно будет и в Национальном Драматическом театре Туркменистана имени Алп Арслана. С 25 декабря по 10 января здесь для маленьких зрителей проведут красочный костюмированный утренник "Täze dostlar",  а потом покажут праздничный спектакль "Aÿazbaba nirede sen?".  В фойе театра возле народной ёлки вместе с ребятами праздник будут встречать Аяз Баба, Гарпамык и другие известные сказочные персонажи. В продолжении малыши узнают новогоднюю историю, в которой добро обязательно побеждает и торжество приходит к тем, кто в него верит. 

В Туркменском Государственном кукольном театре детей также ждёт настоящий новогодний сюрприз. В предпраздничные дни и позже на каникулах, возле красочно убранной ёлки они смогут принять участие в представлении и поиграть с известными героями народных сказок, встретить Аяз Баба, словом замечательно провести время. Далее юных зрителей ждёт просмотр спектакля "Sakarja Geçi". Это история о дружбе юных друзей и о том, что надо беречь и держаться друг за друга. И тогда праздник обязательно придёт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь