Последние новости

Архив новостей

Эмиль ПЕТРОСОВ, директор туркменского офиса по логистике компании М&М (Швейцария):

16:0329.11.2018
0
493
Эмиль ПЕТРОСОВ, директор туркменского офиса по логистике компании М&М (Швейцария):

- В Туркменистане мы работаем с 1994 года.  Сегодня Туркмен­ское государство входит в число ведущих энергетических держав с развитой многоотрас­левой экономикой. Хочу от всей души выразить благодарность организа­торам форума за создание прекрасных условий для работы и от всего сердца поблагодарить Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за его миролюбивые инициативы по широкому спектру  международной политики, включая транспорт, являющийся локомотивом развития современной цивилизации,- отметил в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» Эмиль ПЕТРОСОВ.

 Наша фирма занимается транспортировкой многих грузов. В последнее время мы специализируемся на перевозках экспортных партий туркменских  минеральных удобрений, пользующихся большим спросом за рубежом, а также транспортировке гранули­рованной и комовой серы. Туркменистан, вырабаты­вая в больших объёмах раз­нообразную экологически чистую химическую про­дукцию, является притяга­тельным местом для многих зарубежных бизнесменов.

Состоявшаяся в Авазе кон­ференция дала развёрнутую картину не только техни­ческой стороне реализации транспортного коридора Ля­пис Лазули, но и предложила ответы на многие вопросы по обеспечению его эффек­тивного функционирования. Среди них - согласование и введение конкурентоспо­собных транзитных тари­фов для дополнительного привлечения грузов, в том числе контейнерных пере­возок, строгое выполнение финансовых обязательств логистическими и транс­портными компаниями, а также возобновление прак­тик скидок на различные категории грузов. Важным моментом конференции ста­ло предложение о примене­нии таможенными службами и портами системы пред­варительного уведомления о прохождении грузов. Это позволит трансформировать маршрут Ляпис Лазули в эффективный цифровой ко­ридор, соединяющий Европу и Азию.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь