Последние новости

Архив новостей

Сергей Евмененко (Россия): «Морской порт Туркменбаши оснащён самой современной техникой»

18:3105.10.2018
0
3342
Сергей Евмененко (Россия): «Морской порт Туркменбаши оснащён самой современной техникой»

Как уже сообщалось, 3 октября в национальной туристической зоне «Аваза» состоялась I Международная конференция «HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN», на которой собрались более 100 представителей торговых и транспортно-логистических компаний из 20 стран. Один из организаторов этого форума – заместитель председателя оргкомитета компании Heavy world Сергей Евмененко – дал для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

– Мы очень признательны Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, по приглашению которого у нас появилась возможность приехать в Туркменистан. Мы также благодарны Логистической Ассоциации и Союзу предпринимателей и промышленников за предоставленную возможность провести конференцию в прекрасном курортном месте «Аваза». Наша компания проводит конференции на транспортную тематику по всему миру. Тематика конференций – это проектная логистика негабаритных,  сверхтяжёлых грузов, то без чего не обходится ни одна экономика, - рассказал С.Евмененко. -  Мы проводили такие конференции в Казахстане, Узбекистане, но возможности Туркменистана не уступают другим странам. Наверное, не ошибусь, если скажу, что потенциал вашей страны намного больше. В Туркменистане имеется одно из самых крупных месторождений газа, а там где газ, там развита нефтехимическая промышленность, а там, где нефтехимическая промышленность, там огромные грузы, которые весят от 100-300 тысяч тонн. Привезти такие грузы способны несколько десятков компаний в мире. Несколько компаний находятся в Туркменистане. Но мы видим, как развивается местный рынок, местные транспортные компании. Поэтому мы и приехали в Туркменистан, чтобы помочь соединить совместными усилиями зарубежные и  туркменские компании для привоза уникальных грузов в вашу страну.

– Что можете сказать о морском порте Туркменбаши?

– Нас поразил ваш морской порт. Мы увидели эту причальную стенку на сотни метров, современную технику. Как специалист, могу сказать, что сейчас во всём мире покупают китайскую технику. Когда мы увидели здесь немецкую технику, зная, сколько она стоит, а она самая качественная техника в мире, то мы восхитились. Президент Туркменистана не пожалел никаких средств, чтобы оснастить порт самой современной техникой. Я увидел американские погрузчики, на которых во всём мире экономят, мало, кто их покупает кроме США и самых богатых стран. Я их увидел в вашем порту. Это поразило. Порт новый, и мы будем всячески способствовать, чтобы сюда пришли и грузы, и компании. Желаем, чтобы тяжёлые грузы шли в Туркменистан легко.

Какие впечатления остались у вас о пребывании в Туркменистане?

– Я приезжаю в Туркменистан не впервые. Здесь был ещё будучи ребёнком. У меня родственники жили в Мары и Туркменкала. И по прошествии более 25 лет я опять на вашей земле. Конечно не передать словами то великолепное чувство, которое охватывает. Тогда были другие времена, а сейчас беломраморный Ашхабад поражает своей красотой, архитектурой, чистотой.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь