Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял председателя правления компании «Rönesans Holding»

06:5030.06.2018
0
430
Президент Туркменистана принял председателя правления компании «Rönesans Holding»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления компании «Rönesans Holding» Эрмана Ылыджака.

Выразив искреннюю признательность за уделённое время, бизнесмен, пользуясь предоставленной возможностью, тепло поздравил главу государства с днём рождения, пожелав доброго здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и новых выдающихся успехов в его масштабной деятельности.

Руководитель «Rönesans Holding» подтвердил высокую заинтересованность представляемой им компании в продолжении продуктивного партнёрства, выстраиваемого на принципах доверия и взаимной выгоды.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, глава государства отметил, что развитие инновационной экономики определено неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности отечественных отраслей, реализации государственных программ на основе мировых достижений и передовых технологических разработок. В этой связи туркменский лидер подчеркнул, что наша страна всегда открыта для взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами, в том числе с турецкими компаниями, участвующими в реализации важнейших национальных проектов.

В ходе встречи руководитель турецкой компании проинформировал о реализации доверенных компании проектов и выполнении ранее данных поручений. В частности, сообщалось о ходе работ по сооружению на территории Ахалского велаята завода по производству автомобильного бензина из природного газа. Как отмечалось, мощность данного высокотехнологичного предприятия рассчитана на производство 600 тысяч тонн экологически чистого бензина. Строительство планируется завершить в течение текущего года. Уже сегодня к продукции завода проявляют интерес многие компании, представители более десятка стран выражают желание ознакомиться с его возможностями.

Отмечая важность возводимого современного газоперерабатывающего завода, не имеющего аналогов в мире, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что успешная реализация этого масштабного проекта станет очередным шагом в наращивании мощностей отечественной нефтегазовой промышленности. В данном контексте туркменский лидер заострил внимание руководителя «Rönesans Holding» на необходимости обеспечения высокого качества и выполнения всех работ в установленные контрактом сроки.

В завершение встречи, выразив главе Туркменистана признательность за оказываемое высокое доверие, турецкий бизнесмен заверил, что возглавляемая им компания будет неуклонно следовать предъявляемым требованиям и взятым на себя партнёрским обязательствам.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь