Последние новости

Архив новостей

«Туркменистан и Китай - дружба без границ»

09:3828.06.2018
0
891
«Туркменистан и Китай - дружба без границ»

Организаторами мероприятия, посвящённого девизу 2018 года «Туркменистан-сердце Великого Шёлкового пути», выступили Посольство Туркменистана в КНР и Международный культурно-образовательный молодежный центр Пекина. 

В форуме, состоявшемся в туркменском диппредставительстве, приняли участие более 60 человек, в том числе учащиеся младших классов и педагоги средних школ, прибывшие в Пекин из различных городов Поднебесной, представители СМИ и туркменские студенты, обучающихся в вузах китайской столицы. 

Приветствуя гостей, посол Туркменистана Чинар Рустамова рассказала о значении девиза 2018 года - «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», который отражает концепцию современного развития страны, базирующуюся на историческом опыте, традициях миротворчества и добрососедства, почитании духовного наследия, устремлённости к региональной и глобальной интеграции и прогрессу. 
 
Дети с большим интересом слушали рассказ о современном Туркменистане, о жизни детей в нашей стране, для гармоничного развития которых государством созданы все необходимые условия, о традициях и культуре туркменского народа. В рамках мероприятия команда юных репортеров интервьюировала главу диппредставительства нашей страны. Юных журналистов интересовали яркие исторические факты, знаковые достопримечательности, государственные символы, культурные ценности, известные туристические маршруты, традиции и обычаи народа. 

Прекрасным дополнением к тематике встречи стала музыкально-поэтическая композиция, подготовленная китайскими учащимися и педагогами, исполнившими песни и танцы, а также продекламировавшими стихи на туркменском и китайском языках. 

Участники встречи стали свидетелями процесса приготовления одного из любимых блюд национального дастархана - плова. А завершило форум дружбы щедрое туркменское застолье.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь