Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Алтын асыр» выиграл 100 тысяч долларов в Кубке АФК-2018

04:0324.05.2018
0
3277
Туркменский «Алтын асыр» выиграл 100 тысяч долларов в Кубке АФК-2018

Туркменский футбольный клуб «Алтын асыр» награждён денежным призом в размере 100 тысяч долларов США, сертификатом и малым Кубком АФК в качестве победителя группы «D» Центральной зоны второго по значимости азиатского клубного турнира. Соответствующие призы на состоявшейся в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре (Малайзия) церемонии награждения победителей зональных турниров Кубка АФК-2018 вручил команде Министерства связи Туркменистана генеральный секретарь континентальной футбольной организации Дато Виндзор Джон.

Напомним, в ходе группового турнира четырёхкратный чемпион Туркменистана оставил позади себя двукратного финалистка Кубка АФК 2015 и 2017 годов таджикский «Истиклол» из Душанбе, чемпиона Кыргызстана «Алай» из города Ош и вице-чемпиона и обладателя Кубка Туркменистана «Ахал». Примечательно, что судьба путёвки в Интерзональный полуфинал этих соревнований в группе «D» решалась на последних мгновениях заключительного матча, в котором подопечные Язкули Ходжагельдыева, играя в гостях, буквально вырвали победу у шестикратного чемпиона Таджикистана – 3:2.

Как уже сообщалось, накануне в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации состоялась жеребьевка дальнейших матчей этого турнира, в ходе которой определился соперник «Алтын асыра» в Интерзональном полуфинале Кубка АФК. Им стал победитель группы «Е» в «Южной зоне» –  финалист Кубка АФК-2016, индийский клуб «Бенгалуру». Первый матч соперники проведут 22 августа в Бенгалоре (штат Карнатака на юго-западе Индии). Ответный – 29 августа в Балканабате.

Выход в Интерзональный полуфинал – это пока наивысшее достижение «Алтын асыра» со времени дебюта команды в 2015 году в Кубке АФК.

ФК «Алтын асыр» был основан в 2008 году и уже на следующий год завоевал первый значимый трофей – Кубок Туркменистана. А вот золотых медалей национального первенства пришлось ждать шесть лет. С 2014 года ашхабадский клуб утвердился в числе лидеров отечественного футбола, завоевав в общей сложности четыре чемпионских титула и по три раза –  Кубок Туркменистана и Суперкубок страны.

Не пропустите специальный фоторепортаж по этой ссылке!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь