Последние новости

Архив новостей

"Алтын асыр" выиграл в столичном дерби у "Ашхабада", а "Ахал" вырвал победу у "Энергетика"

23:5823.05.2018
0
487
"Алтын асыр" выиграл в столичном дерби у "Ашхабада", а "Ахал" вырвал победу у "Энергетика"

Сегодня в чемпионате Туркменистана по футболу состоялись два пропущенных матча. В рамках 5-го тура в столичном дерби отношения выясняли "Ашхабад" и "Алтын асыр".

Для четырёхкратного действующего чемпиона Туркменистана это была первая игра после гостевой победы в Кубке АФК-2018 над таджикским "Истиклолом" – 3:2. Благодаря этому результату команда Министерства связи Туркменистана впервые пробилась в Интерзональный полуфинал второго по значимости клубного турнира, заработав за этот успех призовые в размере 100 тысяч долларов США.

Матч получился весьма результативным. На 19-й минуте Гельдыклыч Кочумов – сын главного тренера "Ашхабада" Аманклыча Кочумова, не заходя в штрафную площадку "выстрелил". Да так удачно, что мяч влетел в левый от вратаря угол ворот. "Горожане" повели в счёте – 1:0. Однако это преимущество хозяев поля продержалось всего две минуты. Восстановил статус-кво Селим Атаев, головой замкнув навесную передачу с правого фланга. При счёте 1:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме атаки подопечных Язкули Ходжагельдыева выглядели более опасными, чем у соперника. И результат не заставил себя ждать. С интервалом в две минуты чемпиону удалось забить два гола. Сначала на 71-й минуте Селим Нурмурадов добил в пустые ворота отскочивший от вратаря мяч. А спустя минуту блеснул своими снайперскими качествами Алтымурад Аннадурдыев, поразив ближний угол ворот. Это уже 5-й гол молодого талантливого нападающего в нынешнем национальном первенстве.

На 86-й минуте Шири Аннаев прекрасным ударом в правую от вратаря «девятку» сократил разрыв до минимума – 2:3, но на большее футболистов "Ашхабада" не хватило.

Основной конкурент "Алтын асыра" в борьбе за чемпионство "Ахал" в этот день также записал себе в актив 3 очка. В рамках 7-го тура подопечные Ровшана Мередова одержали в Мары волевую победу над "Энергетиком" – 2:1. При этом они вырвали её на последних минутах игры.

А развивались события в матче следующим образом. Сначала на 33-й минуте лучшим бомбардир "Энергетика" Рахмет Шерметов вывел свою команду вперёд – 1:0, записав на свой счёт 5-й гол в чемпионате-2018. За минуту до перерыва Ата Гельдыев выровнял положение – 1:1. А уже в компенсированное к основному времени игры время Гуйчмурад Аннагулыев забил победный для вице-чемпиона Туркменистана гол.

После этой победы "Ахал" с 17 очками переместился на первую строчку турнирной таблицы. Столько же очков в активе у "Ашхабада", но у него сыграно на 3 матча больше. На очко от лидера отстаёт "Алтын асыр", сыгравший в отличие от "Ахала" на матч меньше.

Очередные матчи чемпионата Туркменистана по футболу будут проведены в рамках 12-го тура, который стартует 25 мая в Ашхабаде поединком "Копетдаг" – "Шагадам". 26 мая вновь сыграют "Алтын асыр" – "Ашхабад", а в марыйском дерби встретятся "Мерв" и "Энергетик". Завершится 12-й тур 27 мая встречей "Ахала" и "Балкана".   

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Ашхабад" – "Алтын асыр" – 2:3 (1:1)

23 мая. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 200 зрителей.

Голы: Гельдыклыч Кочумов 19, Шири Аннаев 86 – Селим Атаев 21, Селим Нурмурадов 71, Алтымурад Аннадурдыев 72.

Предупреждения: Атагельды Гельдыев 45, Борис Иванов 74, Сирозиддин Джуманиязов 78 – Михаил Титов 78.

Судья: Джумамурад Джумамурадов.

Инспектор матча: Вадим Баратов.

 

"Энергетик" – "Ахал" – 1:2 (1:1)

23 мая. Мары. Стадион "Энергетик". 1 000 зрителей.

Голы: Рахмет Шерметов 33 – Ата Гельдыев 44, Гуйчмурад Аннагулыев 90+3.

Предупреждения: Байрамгельды Гулмаев 37, Рахмет Шерметов 75 – Гуйчмурад Аннагулыев 66, Ихлас Сапармамедов 75.

Судья: Алибек Сапаев.

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов.

Положение команд на 25 мая

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев ("Алтын асыр"), Рахмет Шерметов ("Энергетик") – по 5 голов.

Ильяс Минхаиров ("Ашхабад"), Сулейман Мухадов ("Ахал") – по 4.

Бегенч Аннакурбанов ("Шагадам") – 4 (1 – с пенальти).

Гуванч Абылов ("Ахал"), Гуйчмурад Аннагулыев ("Ахал"), Азат Караджаев ("Балкан") – по 3.

Мурад Якшиев ("Алтын асыр") – 3 (1).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь