Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана сменил трёх вице-премьеров

10:3212.04.2018
0
2904
Президент Туркменистана сменил трёх вице-премьеров

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сменил трёх вице-премьеров, сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с Указами Президента Туркменистана Максат Бабаев, курировавший нефтегазовую отрасль, и Байрам Аннамередов, занимавшийся в правительстве вопросами транспортного комплекса и связи, освобождены от должностей заместителей Председателя Кабинета Министров в связи с переходом на работу, связанную со строительством газопровода ТАПИ.

Ещё одним Указом главы государства Оразмырат Гурбанназаров освобождён от должности вице-премьера по вопросам торгового сектора в связи с избранием председателем Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

В связи с новыми назначениями Президента Туркменистана торговый сектор в правительстве в качестве вице-премьера теперь будет курировать Гылыджов Чары Байрамович, который до этого занимал должность председателя Высшей контрольной палаты. Нефтегазовый сектор поручено курировать новому вице-премьеру Мередову Мыратгелди Ресуловичу, занимавшему до этого должность заведующего отделом Кабинета Министров. А вице-премьером, курирующим отрасли транспортного комплекса и связи, назначен Чакыев Мамметхан Бердимырадович, который до этого занимал должность директора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь