Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде высадили около 200 тысяч саженцев в рамках озеленительной акции

01:3722.03.2018
0
2714
В Ашхабаде высадили около 200 тысяч саженцев в рамках озеленительной акции

В Ашхабаде широко отмечен Национальный праздник весны – Международный день Новруз, который ознаменовался массовой озеленительной акцией. В культурных и экологических мероприятиях, организованных хякимликом города Ашхабада и комплексом строительства и энергетики, ашхабадцы приняли самое активное участие, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В частности, самые яркие торжества прошли на улице Беркарар с участием многих местных жителей. На посадку саженцев в этрапах столицы вышли и стар, и млад. Праздничный марафон начался с музыкальных выступлений эстрадных артистов, создавших прекрасное настроение и призвавших людей на спортивные старты, оздоровительные упражнения и озеленительные работы. Особый интерес на участников мероприятий произвели показательные выступления: состязания в национальных видах спорта и играх, таких как гореш и яглыга товусмак. К этим импровизированным турнирам мог присоединиться любой желающий поспорить за приз. Это только придало зрелищности и эмоционального накала состязаниям, победителям которых под всеобщие аплодисменты были вручены заслуженные награды.

Богатством экспонатов отличилась выставка сельскохозяйственной, продовольственной и текстильной продукции, лекарственных растений, а также демонстрирующих красоту столицы. В живописных и акварельных работах, нарисованных на пленэре студентами и учениками школ искусств города Ашхабада, нашли своё отражение архитектурные особенности современных зданий.

Национальные блюда – дограма, чекдирме, ярма, плов, семени, приготовленные во время праздничных торжеств, были по достоинству оценены участниками мероприятия.

Акции по посадке саженцев, организованные в жилом массиве Парахат – 7 Беркарарлыкского этрапа, на проспекте Чандыбил Копетдагского этрапа, на территории жилого массива Чоганлы Багтыярлыкского этрапа и Джульге -Бюзмеинского этрапа столицы явились своеобразным символом пробуждения природы и придали особый смысл празднованию Новруза. В целом по Ашхабаду было высажено 198 тысяч 220 саженцев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь