Последние новости

Архив новостей

События века: - Закладка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия

17:3423.02.2018
0
2283
События века: - Закладка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия

23 февраля этого года планируется торжественная закладка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия с участием высокопоставленных гостей из этих стран. Это является радостным и историческим событием не только для работников газовой отрасли, но и для каждого гражданина нашей страны. Проведение результативных работ по данному проекту является свидетельством взаимовыгодного  международного сотрудничества. Миролюбивую политику нашей страны поддерживает вся мировая общественность.

         Этот широкомасштабный проект который включает в себя проведения следующих мероприятий:

 -очередной этап  строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

 -закладка фундамента линии электропередач по данному маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан

 -проведение оптико-волоконной связи по этапу маршрута Туркменистан-Афганистан-Пакистан

         -открытие новой железнодорожной ветки Серхетабад –  Тургунди.    

Внедрение этого проекта в жизнь скажется на экономическом росте участвующих в нём стран. Помимо этого, расширится международное сотрудничество нашей страны, повысится статус и престиж государства на мировой арене, улучшатся жизненные показатели жителей нашей страны.

Это международнародное значимое мероприятие не просто взаимовыгодный энергетический и экономический проект, но и консолидирующий фактор политического значения, убедительное свидетельство обеспечения баланса интересов производителей, транзитеров и потребителей энергоресурсов. Проект обретает реальные черты, показывая, что радиус его потенциального воздействия гораздо шире собственно географического маршрута будущей трассы.

Туркменистан обладает огромными запасами энергоресурсов, на данном этапе ранее уже была проведена ветка газопровода Туркменистан — Китай  магистральный газопровод, проходящий по территории Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Китая.

Ресурсной базой этого газопровода является газовые месторождения Южный Иолотань-Осман и Довлетабад.

Газопровод ТАПИ — строящийся магистральный газопровод протяжённостью ориентировочно составит 1814 километров из Туркменистана в Афганистан, Пакистан и Индию, при этом по территории нашей страны будет проложено 214 километров трубопровода.

Экономическую обоснованность этого проекта, в основе которого лежит высокий спрос на природный газ для стран Южной Азии,  подчёркивает факт наличия в подземных кладовых нашей страны грандиозные запасы «голубого топлива», что позволяет Туркменистану гарантированно обеспечивать долгосрочные поставки газа по любому направлению, в том числе и по данному маршруту.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь