Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане готовятся к важному международному событию

10:2418.02.2018
0
1863
В Туркменистане готовятся к важному международному событию

23 февраля состоится церемония начала строительства газопровода ТАПИ на территории Афганистана, а также закладки линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан, оптико-волоконной линии связи по этому маршруту, сдача в эксплуатацию новой железной дороги Серхетабат (Туркменистан) – Тургунди (Афганистан). 

Туркменистан под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова проводит в регионе плодотворную работу по реализации масштабных проектов. Наглядным примером служит строительство газопровода ТАПИ, которому придаётся особое значение, а также другие важнейшие проекты, в частности, в сфере энергетики и связи, транспорта и коммуникаций. 

Старт важному этапу строительства газопровода ТАПИ который доставит туркменский газ в страны Азии, будет дан  23 февраля. Это событие непременно   будет вписано золотыми буквами в историю нашего независимого нейтрального государства. Этот крупнейший газопровод века придаст мощный импульс развитию экономик стран региона, появятся условия для открытия тысяч новых рабочих мест. ТАПИ будет способствовать формированию электроэнергетических, транспортно-коммуникационных и социально-бытовых инфраструктур. Кроме того, что будут оснащены электроэнергией все сооружения газопровода ТАПИ, прокладка энергосистем даст возможность планомерно обеспечивать электроэнергией страны региона. Появятся условия для экспорта электроэнергии через Афганистан в Пакистан и другие государства Азии. Ранее правительства этих государств выразили свою заинтересованность в скорейшей реализации данного проекта. 

Прокладка по территории нашей страны Трансазиатско-европейской системы оптико-волоконной связи, ставшей важнейшим телекоммуникационным мостом не только в Центральноазиатском регионе, но и связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом, оказывает содействие дальнейшему развитию отрасли связи как значимого сегмента национальной экономики. 

Успешная реализация вышеперечисленных проектов принесет бюджету Афганистана значительную прибыль за счёт транзита природного газа, электроэнергии, промышленных товаров и информационных коммуникаций. Газопровод обусловит устойчивость и планомерное социально-экономическое развитие региона.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь