Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

В Туркменистане рассмотрели широкомасштабные программы и возможности

00:5503.01.2018
0
2311
В Туркменистане рассмотрели широкомасштабные программы и возможности

«Туркменистан в новую историческую эпоху: широкомасштабные программы и возможности» – так называлась конференция, проведённая в Туркменском государственном университете имени Махтумкули совместно Министерством образования и Демократической партией.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в работе форума приняли участие руководители и представители общественных организаций, студенты и профессорско-преподавательский состав ряда высших учебных заведений столицы, учёные и эксперты научно-исследовательских институтов, СМИ. 

Как подчёркивали выступающие, реформы, претворяемые в жизнь под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, способствуют небывалому прогрессивному обновлению общественно-политической системы, признанию авторитета нашего государства мировым сообществом. 

Последовательная реализация госпрограмм, коренное реформирование всех отраслей народнохозяйственного комплекса и переход на рыночные отношения – эти и многие другие факторы оказали влияние на беспрецедентный экономический рост нашей страны на фоне экономической нестабильности в мире. 

Особое внимание участников форума было акцентировано на вопросах взаимодействия Туркменистана и ООН, деятельность которой нацелена на мир во всём мире и устойчивое развитие государств планеты. Партнёрство со специализированными структурами этой авторитетнейшей организации стало приоритетным направлением успешно реализуемого нашей страной внешнеполитического курса, ориентированного на формирование принципиально новой архитектуры глобальной безопасности, создание оптимальных условий для обеспечения всеобщей стабильности, высокого уровня социального и экономического развития во имя благополучия стран и народов мира. 

Докладчики подчёркивали позитивную роль проводимых под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова масштабных преобразований, способствующих изучению истории туркменского народа, сохранению и популяризации его материального и духовного наследия, активизации научных исследований, привлечению к ним ведущих специалистов из других стран. Цель этого взаимодействия – сохранить для будущих поколений неоспоримые свидетельства нашей древней национальной культуры. 

Комментируя результаты своих изысканий, выступавшие подтверждали факт значимости открытий, сделанных на территории нашей страны. Впечатляющие итоги работы археологических экспедиций позволяют международной общественности осмыслить исторический путь туркменского народа, ознакомиться с традициями, обычаями, глубоко осознать его неоценимый вклад в мировой научный и культурный прогресс. 

В ходе форума подчёркивалась важность инициатив Туркменистана в транспортно-коммуникационной сфере, в частности, перспектив оптимизации сети по направлениям «Север-Юг», «Восток-Запад», призванной соединить обширные пространства от Тихого океана до Балтики, от севера Европейского континента до Индийского океана. 

Особое внимание было уделено популяризации феномена Великого Шёлкового пути как фактора сближения народов и культур. 

Туркменский народ испокон веков славился богатыми традициями гостеприимства, которые в наши дни обретают новые яркие грани, вобрав в себя новации в индустрии путешествий. Историко-культурная самобытность и богатейшее национальное наследие, в том числе знаменитые на весь мир туркменские ковры и ахалтекинские кони, памятники древности и уникальные природные экосистемы позволяют стране повышать свой международный рейтинг в этом секторе, завоёвывая всё более значимые позиции на туристическом рынке. 

Одно из самых популярных направлений – путешествие по маршруту Великого Шёлкового пути, объекты которого включают памятники, внесённые в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь