Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Символ 2018 года Вепалы дарит море счастливых улыбок и искренних тёплых эмоций

10:0627.12.2017
0
1085
Символ 2018 года Вепалы дарит море счастливых улыбок и искренних тёплых эмоций

Уходящий год, ознаменованный грандиозными успехами в политической, экономической и культурной жизни страны, стал особо значимым для Туркменского государства, уверенно идущего под руководством своего национального лидера по пути мира, созидания и прогресса. До начала нового 2018 года остались считаные дни. В преддверии всеми любимого праздника беломраморная столица Туркменистана преобразилась, «оделась» в великолепный новогодний наряд. Каждый из нас старается приблизить приход Нового года всеми доступными способами. Еще задолго до заветного дня, когда «куранты пробьют двенадцать раз», мы украсили свои дома, нарядили елки.

В эти дни зеленые ёлки-красавицы, с любовью украшенные разноцветными шарами, фонариками, хлопушками, цветными и музыкальными гирляндами, встречают нас не только в наших квартирах, но и у парадных входов в административные здания. Фасады и витрины торговых центров, проспекты столицы, деревья вдоль дорог, фонтаны также сверкают новогодними огнями, создавая праздничное настроение у жителей и гостей Ашхабада.

Все мы с нетерпением ожидаем от этого праздника настоящих чудес и исполнения желаний. Грандиозная церемония посвященная старту новогодним торжествам,  возвестившей  о скором приходе долгожданного, всеми любимого праздника Нового года, состоялась у Главной ёлки страны, установленной на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

Организаторы торжества постарались на славу, преобразив площадь «Älem» в необыкновенную восточную страну, взяв за основу легенды и предания из замечательной книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

Примечательно, что название произведения Президента Гурбангулы Бердымухамедова стало в нашей стране девизом наступающего года.

По восточному календарю символом 2018 года является собака. В нашей стране им станет алабай Вепалы. Благодаря V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, триумфально прошедшим в туркменской столице, его образ известен и узнаваем во многих странах мира. Герой нашей новогодней сказки  – смелый, бесстрашный, гордый Вепалы, преданный друг, стоящий на страже семейного очага и благополучия.

Мероприятия по случаю приближающегося Нового года продолжаются в столице и в эти дни многими другими праздничными шоу. Незабываемыми, радостными и веселыми Новогодние праздники помогли сделать ашхабадцам и гостям столицы и российские цирковые артисты с интересной программой «Салют, лауреаты!» которая в эти дни проходит с огромным аншлагом на арене Государственного цирка Туркменистана. 

Праздничные новогодние мероприятия проходят в эти дни, как в Ашхабаде, так и во всех уголках нашей страны. А в дни школьных зимних каникул праздничные мероприятия пройдут в детских оздоровительных центрах Гёкдере и велаятов.

Президент Туркменистана вместе со своими внуками приняв участие в Новогоднем празднике в Торгово-промышленной палате  остановившись на знаменательных моментах уходящего года, объявленного в нашей стране Годом здоровья и воодушевлённости, отметил одним из важнейших событий состоявшиеся в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Глава государства подчеркнул, что не случайно образом Игр был избран алабай Вепалы, в чём есть глубокий смысл. Как отмечает Президент Туркменистана, символично, что в образе Вепалы нашли своё воплощение такие замечательные качества, как дружелюбие и доброжелательность, храбрость и верность.

Смелый, бесстрашный и благородный алабай на протяжении веков был и ныне остаётся неизменным спутником и преданным другом туркменского народа, став также его вкладом в сокровищницу общечеловеческих ценностей, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Сегодня волнующая, волшебная праздничная атмосфера с каждым днем  приближает нас и детей, и взрослых к Новогоднему празднику с присущим ему весельем и задором заряжая отличным настроением. Ощущение приближения Нового года, который пройдет под знаком Собаки, а для нас – алабая, дарит всем нам море счастливых улыбок и искренних тёплых эмоций. Ведь в памяти туркменистанцев и зарубежных гостей Игр «Ашхабад 2017» он навсегда останется символом искренней дружбы, объединившей на туркменской земле сердца тысяч людей из разных стран.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь - гласит народная мудрость. Поэтому желаем всем нашим читателям удачи во всех начинаниях, много улыбок и цветов, счастливого нового года! 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь