Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

В Туркменистане вступил в силу новый Закон «О противодействии терроризму»

22:5308.12.2017
0
1249
В Туркменистане вступил в силу новый Закон «О противодействии терроризму»

8 декабря в Туркменистане вступил силу принятый парламентом и подписанный Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым новый Закон «О противодействии терроризму». Его полный текст опубликован сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Закон определяет правовые и организационные основы противодействия терроризму, полномочия и обязанности органов государственной власти, общественных объединений, иных организаций, должностных лиц. Законом также установлены гарантии правовой и социальной защиты граждан в связи с их участием в противодействии терроризму.

В отдельную главу в новом Законе выделено международное сотрудничество Туркменистана в области противодействия терроризму.

При осуществлении такого сотрудничества Туркменистан руководствуется следующими принципами: «понимания необходимости объединения усилий государств в борьбе с наиболее опасными формами терроризма; соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права, основных прав и свобод человека; уважительного отношения к интересам других государств, соблюдения принципа невмешательства в их внутренние дела», подчеркивается в Законе.

С принятием нового утратил силу Закон Туркменистана «О борьбе с терроризмом», действовавший около 15 лет.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь