Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание

23:5730.10.2017
0
562
Президент Туркменистана провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего город Ашхабад, хякимов велаятов и столицы.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на совещании были рассмотрены важные задачи, связанные с выполнением сезонных работ в агропромышленном комплексе, а также реализацией в регионах и столице масштабных преобразовательных программ, направленных на создание всех условий для благополучной жизни и созидательного труда туркменистанцев.

Первыми на прямую видеосвязь глава государства вызвал вице-премьера Д.Амангелдиева и хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева.

Отчитываясь о положении дел в курируемых сферах, заместитель Председателя Кабинета Министров проинформировал о реализации концепции развития главного города страны. Хяким Ашхабада доложил о ходе работ по благоустройству туркменской столицы с учётом эстетического и экологического аспектов, модернизации инженерно-технической и транспортно-коммуникационной сетей, созданию новых зелёных зон, функционированию систем жизнеобеспечения. Прозвучала информация о совершенствовании деятельности коммунальных служб.

Заострив внимание на первоочередных вопросах последовательного претворения в жизнь концепции развития столицы, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что здесь необходим дальновидный подход с расчётом на перспективу. Следует принимать во внимание тот факт, что Ашхабад расширяет границы, превращаясь в современный мегаполис, а это требует инновационных решений при проектировании и обустройстве новых жилых массивов, дорог, строительстве объектов социально-культурного и другого назначения, формировании городской инфраструктуры в целом, сказал лидер нации.

Вице-премьер и руководитель столичной администрации также представили на рассмотрение главы государства подготовленный проект памятника великому поэту и мыслителю Востока Махтумкули Фраги.

Ознакомившись с проектом, Президент Туркменистана высказал в его отношении ряд замечаний и предложений, отметив важность тщательно продумать каждую деталь, что, в первую очередь, касается художественного воплощения образа Махтумкули Фраги.

Затем вниманию главы государства были представлены проекты монументов, запечатлевших гостеприимного и обаятельного Вепалы, избранного образом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и туркменского алабая.

Внеся в предложенные проекты коррективы, остановившись на скульптурном изображении Вепалы, лидер нации отметил, что оно призвано стать своеобразным символом достижений Отчизны, в числе которых – с триумфом прошедшие в Ашхабаде в сентябре V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Касаясь проекта монумента, запечатлевшего верного четвероногого друга и спутника туркмен – алабая, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что эту уникальную породу собак можно с полным правом назвать достоянием народа. В данной связи Президент Туркменистана поручил доработать подготовленные проекты монументов.

Далее хяким Ахалского велаята Т.Атахаллыев отчитался о положении дел в регионе, о проведении агротехнических мероприятий, подготовке к Празднику урожая, который будет отмечаться во второе воскресенье ноября.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость держать под постоянным контролем ход сезонных сельхозработ и все соответствующие вопросы, в том числе касающиеся обеспечения земледельцев минеральными удобрениями в требующемся объёме, своевременных взаиморасчётов с арендаторами за сданный урожай. Отметив важность принятия мер по сбору в кратчайшие сроки и без потерь всего оставшегося на полях хлопка, а также заблаговременной подготовки сельскохозяйственной техники к новому сезону, Президент Туркменистана дал хякиму ряд конкретных указаний на этот счёт.

Затронув тему приближающегося Праздника урожая, лидер нации поручил организовать его на высоком уровне, чтобы в торжествах нашёл своё отражение созидательный дух эпохи могущества и счастья.

Следующим о состоянии дел во вверенном регионе, показателях текущих работ в агропромышленном секторе, в том числе о предпринимаемых шагах по эффективной эксплуатации имеющейся сельхозтехники и обеспечению её готовности к будущему сезону доложил хяким Балканского велаята С.Сатлыков. Прозвучал отчёт о ходе строительства в регионе важных объектов, среди которых – Международный морской порт в Туркменбаши, новостройки в Национальной туристической зоне «Аваза».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил значение системных мероприятий, направленных на создание условий для повышения рентабельности сельскохозяйственного комплекса. Глава государства подчеркнул важность широкого внедрения в практику современных методов хозяйствования, адресовав хякиму ряд поручений, в том числе связанных с реализацией Национальной преобразовательной программы, подготовкой к предстоящему Празднику урожая, обеспечением качества и сроков работ на новостройках региона.

По ключевым вопросам повестки дня, о проведении агротехнических мероприятий на земледельческих угодьях, мерах по наращиванию продуктивности сельхозпроизводства отчитался хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев.

Резюмируя отчёт, глава государства отметил необходимость эффективнее использовать имеющиеся в АПК региона ресурсы, поручив принять меры для того, чтобы до последней коробочки убрать с полей весь урожай «белого золота», обеспечить своевременные взаиморасчёты с арендаторами, должным образом подготовить сельскохозяйственную технику к очередному сезону. Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал хякиму указания по реализации Национальной преобразовательной программы, по обеспечению высокого организационного уровня мероприятий, приуроченных к Празднику урожая.

Следующим на прямую видеосвязь был вызван хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев, который отчитался о состоянии дел в регионе, в частности, в сельскохозяйственном секторе, проведении плановых агротехнических мероприятий. Было доложено о решении задач по наращиванию промышленного потенциала велаята, совершенствованию его социально-бытовой инфраструктуры.

Акцентировав внимание на необходимости высокопродуктивного использования земель, улучшения мелиоративного состояния посевных площадей, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов дал хякиму поручения, касающиеся повышения культуры земледелия, обеспечения условий для плодотворной работы дайхан, поручил держать под контролем строительство объектов, принять меры по достойной встрече знаменательных дат.

Хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов доложил о ходе работ в регионе, о мерах по сбору оставшегося на полях хлопка, подготовке сельскохозяйственной техники и оборудования к новому сезону, осуществлении своевременных взаиморасчётов с земледельцами-арендаторами.

Подчёркивая необходимость комплексного подхода к организации деятельности АПК, введения новаторских методов агротехники, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов дал хякиму ряд указаний по продвижению эффективных реформ в агропромышленном секторе региона. Лидер нации поручил держать в поле зрения решение вопросов, касающихся социально-экономического развития велаята, положение дел на новостройках. Соответствующие распоряжения хякиму были также даны по организованному проведению мероприятий по случаю Праздника урожая.

Глава государства отметил, что успешная реализация масштабных программ, развёрнутых в столице и регионах, будет способствовать укреплению экономической мощи Отчизны, неуклонному росту благосостояния туркменистанцев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь