«Да здравствует Туркменистан, независимая Родина!»

18:0523.10.2017
0
475
«Да здравствует Туркменистан, независимая Родина!»

Под таким названием в конференц-зале Института археологии и этнографии при Академии наук состоялась научная конференция, приуроченная к 26-летию независимости нашей страны. 

Организованная Академией наук Туркменистана и Центральным Советом Союза женщин конференция собрала научных работников, кандидатов наук, врачей, работников культуры, образования, аспирантов. В своих выступлениях участники встречи выразили искреннюю признательность Президенту Туркменистана за заботу о людях и заверили, что всецело поддерживают проводимую им политику.

С обретением независимости туркменские женщины являются активными участниками политической, культурной, общественной жизни Туркменистана. Они работают в различных отраслях экономики, в том числе делают успехи в бизнесе. Поддержку и уверенность в завтрашнем дне они чувствуют, получая помощь от государства. Вот что говорят участницы конференции:

Гулджемал Кадырова, специалист Центрального Совета Союза женщин

– Сегодня участницы нашей конференции выступили с докладами о высоком положении и роли женщины в нашем обществе. Большое значение в достижении высокого статуса женщин имеет рост их образовательного и профессионального уровня. Также на конференции были затронуты вопросы здоровья.

«Нет большего богатства для человека, чем его здоровье», – гласит народная мудрость. Женщины должны вовремя уделять внимание своему здоровью. Ведь здоровье матери – это особая сфера внимания общества и государства, так как оно определяет здоровье её детей – нового поколения народа. Туркменистан чётко выполняет свои международные обязательства в рамках глобальных инициатив, направленных на решение проблем, влияющих на достижение лучшего здоровья и благополучия матери и детей. Хочу сказать: «Мы – счастливые женщины прекрасного Туркменистана».

Оразгуль Эебердыева, член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и Центрального Совета Союза женщин

– 27 октября народ Туркменистана будет отмечать самый главный государственный  праздник – 26-летие независимости. Этот день является важной страницей в истории новейшей эпохи Туркменистана.  И сегодня мне посчастливилось участвовать в конференции «Да здравствует Туркменистан, независимая Родина!».

В своих выступлениях на этом мероприятии женщины высказывали свою признательность Президенту Туркменистана за проводимый курс внешней и внутренней политики, обусловивший высокий авторитет нашей страны на мировой арене. Под мудрым и чутким руководством Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане проводятся реформирование и модернизация сфер отечественной науки, образования и просвещения, культуры, что является важнейшим фактором социально-экономического развития и процветания страны.

Также хочу отметить, что Президент Туркменистана оказывает большую поддержку нашим предпринимателям, которые достигают высоких результатов практически во всех отраслях национальной экономики, создаёт самые благоприятные условия для их деятельности, повышая их роль в социально-экономическом и политическом развитии страны.

Не остаются без внимания лидера нации и наши женщины. Благодаря благоприятному социально-экономическому климату для развития предпринимательства, женщины Туркменистана могут открыть собственное дело. Это может быть Швейный цех, выпечка национальных видов хлеба, производство ковров и ковровых изделий, вышивание, выращивание сельхозпродукции, цветов. Благодаря поддержке главы государства женщины в нашей стране получили возможность не только реализовать свой предпринимательский потенциал, но и повысить свой социальный статус.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь