Последние новости

Архив новостей

Хи КСИАН, представитель Центра научно технического обмена китайской провинции Хубэй

05:0415.10.2017
0
629
Хи  КСИАН, представитель Центра научно технического обмена китайской провинции Хубэй

– На первом туркмено-китайском научно-инновационном форуме я представляла китайскую делегацию провинции Хубей, которая приехала в Ашхабад в составе 32 человек для укрепления сотрудничества в области научно-технических инноваций и технологий. В ходе пребывания в вашей стране мы ознакомились с выставленными в Центре технологий Академии наук оборудованием, технологиями и макетами новых инновационных проектов.

На форуме были рассмотрены актуальные темы для решения практических и теоретических вопросов развития туркмено-китайской сотрудничества.

Наша делегация представила на форуме 30 докладов, охватывающих темы инноваций, технологий и производства. Заместитель начальника Департамента науки и техники провинции Хубэй Ду Юнь свой доклад посвятил теме содействия науки и техники в развитии открытости и углубления сотрудничества между двумя странами.

Директор исследовательского центра «ICARE» Китайско-Европейского института чистой и возобновляемой энергии Хуачжунского университета науки и технологии, профессор Ху Сун в своём выступлении рассказал об исследовательских достижениях Хуачжунского университета науки и технологии в области энергетики. Главный инженер Общества ограниченной ответственности «Уханьский институт сейсмологических приборов» Ся Цзенин предложил инновационную концепцию в системе сейсмического наблюдения, предупреждения и управления.

Мы очень рады нашему приезду в вашу прекрасную страну. Это мой первый приезд в Туркменистан и надеюсь не последний. Ашхабад – прекрасный, уютный, комфортный и спокойный город. Это город моей души. А туркменский народ – очень дружественный, добродушный  и гостеприимный.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь