Глава NOC Океании выразил восхищение грандиозной церемонией закрытия Игр «Ашхабад-2017»

15:0829.09.2017
0
168
Глава NOC Океании выразил восхищение грандиозной церемонией закрытия Игр «Ашхабад-2017»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Национальных олимпийских комитетов стран Океании (ONOC) Робина Митчелла, сообщает Государственное информагентство. 

Поздравив главу государства с успешным проведением V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, гость выразил восхищение грандиозной церемонией закрытия Игр «Ашхабад-2017», а также признательность Президенту Туркменистана за решение об участии в столь крупных соревнованиях стран Океании, подчеркнув, что это подняло правовой статус и значение этих Игр на совершенно новый уровень. Высоко оценив уровень подготовки и проведения этих крупнейших состязаний, г-н Митчелл подчеркнул заинтересованность представляемой им организации в укреплении сотрудничества с Туркменистаном. 

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркменистана гуманистическим идеалам олимпийского движения и выразил уверенность в дальнейшем продолжении взаимодействия, призванного содействовать международному сотрудничеству в спортивной сфере. 

В ходе встречи Президент Туркменистана и руководитель Национальных олимпийских комитетов государств Океании обменялись мнениями по вопросам двустороннего партнёрства, подчеркнув наличие благоприятных перспектив для его активизации. 

Как подчёркивалось, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам стали самыми масштабными в истории этих состязаний, в том числе благодаря участию стран Океании. Проведение в Ашхабаде столь крупных соревнований, безусловно, приумножит международный авторитет Туркменистана. 

Констатируя стремительные темпы развития туркменского спорта, гость отметил, что это – личная заслуга Президента Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего данной сфере огромное внимание. Яркое подтверждение тому – и нынешние Игры «Ашхабад 2017», на которой туркменские спортсмены заслуженно заняли первое место по количеству завоёванных медалей. 

Ещё раз высказав главе государства слова признательности за великолепную организацию Игр от имени спортивных организаций стран Океании, Робин Митчелл пожелал туркменскому лидеру крепкого здоровья и новых успехов в масштабной деятельности, а также процветания стране и народу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь