Туркменские паломники возвратились на Родину, совершив хадж к святыням ислама

12:1610.09.2017
0
318
Туркменские паломники возвратились на Родину, совершив хадж к святыням ислама

Туркменские паломники, совершившие в дни Курбан байрамы хадж в Мекку и Медину, возвратились на Родину, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Накануне главного для мусульман праздника 160 наших соотечественников – представители велаятов и столицы – отправились в Королевство Саудовская Аравия, где присоединились к миллионам паломников, прибывших со всех уголков мира для поклонения священной Каабе. Специальный авиарейс для туркменистацев был организован Службой «Туркменховаёллары» по распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Наши паломники посетили места упокоения пророка Мухаммеда и его сподвижников в Медине, в Мекке исполнили обряды хаджа у главных святынь ислама – источника Зем-Зем и мечети Аль-Харам, где, следуя обряду тогап, приняли участие в ритуальном обходе вокруг Каабы – Черного камня.

Также во время пребывания в духовной столице мусульман мира наши соотечественники совершили богослужения в мечетях города.

По возвращении на Родину паломники, отправив соответствующие обряды в Мечети духовности в Кипчаке, выразили главе государства признательность за оказанную им поддержку и предоставленную возможность совершить хадж.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь