Состоялся телефонный разговор Президентов Туркменистана и Монголии

22:1823.08.2017
0
707
Состоялся телефонный разговор Президентов Туркменистана и Монголии

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

Пользуясь возможностью, глава государства еще раз тепло и сердечно поздравил монгольского лидера с убедительной победой на выборах и вступлением в должность Президента Монголии, пожелав ему на высшем государственном посту крепкого здоровья и достижения всех намеченных целей во имя прогресса и процветания дружественного народа.

Президент Халтмаагийн Баттулга, в свою очередь, поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за поздравления и добрые пожелания, подчеркнув, что Монголия особо заинтересована в укреплении и расширении отношений с дружественным Туркменистаном, проводящим миротворческую созидательную политику, которая снискала стране и её лидеру высокий международный авторитет.

В ходе разговора собеседники подчеркнули традиционно дружественный характер взаимоотношений, выстраиваемых на равноправной, конструктивной основе и располагающих большим потенциалом. Обозначив в числе приоритетных направлений сотрудничества торгово-экономическую сферу, главы двух государств высказались за налаживание продуктивных связей в различных отраслях, а также по линии деловых кругов.

Высоко оценивая перспективность туркмено-монгольских связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, подчёркивалось, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Монголией. Подтверждая готовность сторон и впредь неуклонно развивать отношения дружбы и плодотворное сотрудничество, Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Халтмаагийн Баттулга согласовали подходы к дальнейшему укреплению традиционного межгосударственного диалога, базирующегося на огромном экономическом потенциале.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Президента ХалтмаагийнаБаттулгу на открытие V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, подчеркнув, что монгольский лидер всегда будет желанным гостем нашей страны.

В завершение разговора главы двух государств обменялись взаимными добрыми пожеланиями, выразив уверенность в дальнейшем неуклонном наращивании продуктивного диалога, всецело отвечающего государственным интересам и приоритетам социально-экономического развития Туркменистана и Монголии.

Телефонный разговор состоялся по инициативе монгольской стороны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь