Президент Туркменистана и глава «Арети» обсудили проекты в нефтегазовой сфере и строительстве

03:1817.08.2017
0
556
Президент Туркменистана и глава «Арети» обсудили проекты в нефтегазовой сфере и строительстве

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Международной группы компаний «Арети» Игоря Макарова, прибывшего в нашу страну для участия в торжествах по случаю отсчёта 30 дней до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информационное агентство.

В ходе беседы Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул приверженность нашей страны к укреплению взаимовыгодного сотрудничества с ведущими зарубежными, в том числе и российскими компаниями. В этой связи был отмечен вклад «Арети» в продвижение важных проектов туркмено-российского сотрудничества, успешно реализуемых на различных направлениях, включая нефтегазовую сферу и строительство, развитию которых наша страна уделяет первостепенное внимание.

Гость, проинформировав главу государства о ведущихся на объектах работах, отметил особую перспективность туркменского рынка, где для иностранного бизнеса созданы благоприятные условия, выразив заинтересованность в дальнейшем развитии продуктивного сотрудничества.

Как подчеркнул бизнесмен, во всем мире внимательно следят за развитием современного Туркменистана и горячо приветствуют происходящие в стране прогрессивные преобразования, в том числе по развитию туркменского спорта. Не могут не радовать великолепные спортивные сооружения мирового уровня, возведённый в Ашхабаде уникальный Олимпийский городок.

Выразив восхищение масштабами осуществляемых работ, гость подчеркнул, что реализация проекта «Ашхабад-2017», безусловно, приумножит международный авторитет Туркменистана, поскольку события столь масштабного уровня стимулируют международное партнёрство, содействуют укреплению дружеских и деловых контактов, установлению атмосферы доверия и взаимопонимания в регионе и мире.

В завершение встречи руководитель Международной группы компаний «Арети» Игорь Макаров заверил Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что всегда будет учитывать пожелания туркменских заказчиков при реализации доверенных проектов и неукоснительно выполнять все взятые обязательства, выразив уверенность в успешном продолжении плодотворного партнёрства, выстраиваемого с учётом взаимной выгоды.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь