Насытится рынок экологически чистым и полезным верблюжьим чалом

17:2616.08.2017
0
329
Насытится рынок экологически чистым и полезным верблюжьим чалом

Получени­ем полуфабрикатов пищевых продуктов из верблюжьего молока занимаются специалисты отдела верблюдоводства Института живот­новодства Академии наук Туркменистана и ветеринарии и лаборатории тех­нологии создания лекарственных средств Центра технологий. На оборудова­нии Центра получены порошковые концентраты на основе сертифицированных отечественных продуктов - верблюжьего молока, агарана, чала.

Цель научной работы - разработать технологию обрат­ного получения ценных экологически чи­стых и полезных для здоровья продуктов, которые будет легче транспортировать и производить для реализации туристам и отдыхающим  на отечественных санаториях и здравницах.

В настоящее время проводятся иссле­дования состава, методов хранения таких концентратов и получения из них изна­чальных продуктов. Для научного опы­та брались пробы молока верблюдиц. Как отметили учёные, проблема верблюдоводства всегда заключалась в слишком далёком располо­жении ферм от потребителей, любителей и ценителей чала или цельного верблю­жьего молока, полезных для укрепления здоровья человека.

В случае успеха научные разработки учёных АНТ могут быть ис­пользованы для широкого промышленного освоения и применения, решения вопросов насыщения отечественного рынка вкусной продукцией в неограниченном количе­стве, что сможет укрепить и саму отрасль верблюдоводства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь