Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

00:0015.08.2017
0
412
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеоселекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сферы строительства, энергетики, коммунального хозяйства и город Ашхабад, хякимов велаятов и столицы. На повестку дня совещания были вынесены вопросы реализации стратегии социально-экономического развития страны, проведения сезонных сельскохозяйственных работ, а также подготовки к предстоящим знаменательным датам и V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь глава государства вызвал хякима Ахалского велаята Т.Атахаллыева, отчитавшегося о положении дел в регионе, предпринимаемых комплексных мерах по организованному старту хлопкоуборочной кампании и посевной озимой пшеницы. Прозвучала также информация о подготовке к новому учебному году, решении поставленных задач по претворению в жизнь Национальной сельской программы. Кроме того, было доложено о ходе работ на строительстве здания «Türkmeniň ak öýi», где в нынешнем году запланировано проведение очередного заседания Совета старейшин Туркменистана.

Отметив необходимость постоянно держать в поле зрения вопросы подготовки к вышеназванным важным сельскохозяйственным кампаниям, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по повышению эффективности деятельности соответствующих структур. Акцентировав внимание на том, что в этрапе Ак бугдай, Тедженском и Каахкинском этрапах агротехнические мероприятия по уходу за хлопчатником не осуществляются на должном уровне, глава государства потребовал усилить темпы работ.

Была подчёркнута необходимость принятия надлежащих мер по успешному выполнению задач, вытекающих из Национальной сельской программы. Касаясь вопросов подготовки к новому учебному году и отметив, что его начало должно стать запоминающимся событием для детей, которые впервые переступят пороги школ, туркменский лидер дал хякиму конкретные поручения на этот счёт.

Далее на видеоселекторное совещание был вызван хяким Балканского велаята С.Сатлыков, который, докладывая о состоянии дел в регионе, проинформировал о предпринимаемых шагах по повышению эффективности мероприятий, осуществляемых в сельскохозяйственном секторе, а также о разработанном плане по наращиванию темпов строительства объектов, возводимых на территории велаята. Отдельной темой отчёта стала организация сезона летнего отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» в контексте выполнения соответствующей программы.

Поручив ускорить подготовку земель к севу озимых зерновых под урожай будущего года, глава государства констатировал низкие темпы данных работ в этрапах Сердар, Берекет и Этрек, строго потребовав от хякима принять необходимые меры по исправлению имеющихся упущений.

Отметив, что наряду с положением дел в АПК неослабное внимание следует уделять вопросам социально-экономического развития региона, глава государства сделал акцент на важности формирования соответствующей современной инфраструктуры. Президент Туркменистана также поручил обеспечить высокий уровень подготовки к предстоящим знаменательным датам и, особенно, к новому учебному году.

Хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев доложил о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, предпринимаемых целенаправленных шагах по усилению их темпов, а также по внедрению в отрасль инновационных методов и передовой практики.

Президент Туркменистана отметил особое значение задач, связанных с повышением эффективности агропромышленного сектора, которому отводится важная роль в социально-экономическом развитии велаята, обеспечением своевременного и высококачественного проведения сезонных полевых работ, увеличением урожайности сельхозкультур, а также с наращиванием перерабатывающих производственных мощностей в отрасли. Успешная реализация мер, определённых в данном направлении, является одним из главных условий всестороннего развития региона.

Указав на ненадлежащий уровень выполнения агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником в этрапах им. Гурбансолтан эдже, Куняургенчском и Губадагском, Президент потребовал усилить темпы работ. Поручив должным образом подготовиться к знаменательным датам национального календаря, глава государства особо заострил внимание на теме приближающегося нового учебного года.

Затем о положении дел во вверенном регионе отчитался хяким Лебапского велаята Ч.Чарлыев. Прозвучала также информация о подготовке к новому учебному году и мероприятиям по случаю предстоящих знаменательных дат.

Остановившись на актуальных задачах АПК региона, Президент Туркменистана отметил низкие темпы работ по уходу за хлопчатником в этрапах Бирата, Атамырат, Довлетли и г. Магданлы, потребовав от хякима принять должные меры по их усилению и поручил наладить скоординированную деятельность задействованных структур.

Была также отмечена важность обеспечения высокого качества строительства и своевременной сдачи в эксплуатацию возводимых в велаяте объектов.

Следующим по вопросам повестки дня видеоселекторного совещания отчитался хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов. Было доложено об осуществляемых в регионе работах, в том числе по обеспечению организованного старта предстоящих ответственных сельхозкампаний, а также по повышению уровня жизни населения. Отдельной темой отчёта стала подготовка к знаменательным датам национального календаря и новому учебному году.

Президент Туркменистана констатировал низкие темпы работ по уходу за хлопчатником в Марыйском, Мургабском и Векильбазарском этрапах, потребовав принять меры по исправлению данной ситуации.

Глава государства поручил обеспечить надлежащую подготовку в велаяте к новому учебному году и слаженную деятельность соответствующих структур.

Далее на совещание по прямой видеосвязи были вызваны заместитель Председателя Кабинета Министров Д.Амангелдиев, курирующий сферы строительства, энергетики, коммунального хозяйства и столицу, и хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев.

Отчитываясь о положении дел в главном городе страны, хяким доложил о реализуемых мерах по подготовке к Играм «Ашхабад 2017», благоустройству столицы и поддержанию чистоты во всех её уголках.

Президент Туркменистана поручил обеспечить высокий уровень подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам и в этом контексте – мероприятий, запланированных по случаю 30 дней до их начала.

Вопросы, связанные с организацией и проведением Игр «Ашхабад 2017», а также акций в ознаменование 30 дней до их старта стали основной темой отчёта вице-премьера, доложившего в этой связи о выполнении данных главой государства соответствующих поручений.

Подчеркнув, что туркменская столица должна встретить V Азиатские игры во всей своей красе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил повысить темпы работ по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры Ашхабада, включая возведение новых автобусных остановок, благоустройство и ремонт городских улиц.

Наряду с этим, глава государства акцентировал внимание на работе, осуществляемой в столице в рамках подготовки к новому учебному году, в том числе на необходимости налаживания надлежащего функционирования традиционных школьных базаров.

Подводя итоги совещания, Президент Туркменистана отметил, что в стране продолжается планомерная реализация государственной стратегии социально-экономического развития, где важным требованием является успешное претворение в жизнь намеченных реформ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь