Ветераны МВД предложили учредить медаль имени отца Президента Туркменистана

01:3013.08.2017
0
257
Ветераны МВД предложили учредить медаль имени отца Президента Туркменистана

Совет ветеранов МВД предложил учредить медаль имени отца Президента Туркменистана, сообщает Государственное информационное агентство.

Предложение прозвучало на церемонии презентации новой книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвящённой истории становления органов внутренних дел, выполняющих важнейшую роль в обеспечении законности, общественного спокойствия и правопорядка. В книге раскрывается также личный вклад проработавшего в этих структурах много лет и накопившего большой опыт работы Мяликгулы Бердымухамедова.

Выступившие на презентации ветераны МВД поделились воспоминаниями о том, как на заре нашей независимости в Туркменистане создавалась национальная школа органов внутренних дел, в задачи которых входила охрана общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, профилактика преступлений и их раскрытие.  В тот сложный период зарождения независимого государства особую роль в формировании национальной правоохранительной системы как составной части исполнительной власти сыграл Мяликгулы-ага. Учитывая это, Совет ветеранов МВД внес предложение в честь заслуг этого замечательного человека, всю свою жизнь посвятившего служению народу, защите интересов Туркменского государства и общества, учредить медаль имени Мяликгулы Бердымухамедова. Это предложение будет направлено на рассмотрение в парламент Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь