Туркменистан и Румыния отметили в Бухаресте 25 лет со дня установления дипотношений

17:5226.07.2017
0
400
Туркменистан и Румыния отметили в Бухаресте 25 лет со дня установления дипотношений

Круглый стол на тему: «Туркменистан и Румыния: 25 лет дружбы и сотрудничества», посвященный юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами, состоялся в столице Румынии, сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства. Организатором этой акции выступили Посольство Туркменистана в Бухаресте и Дипломатический институт МИД Румынии

В работе круглого стола приняли участие Государственный секретарь МИД Румынии Александру Виктор Микула, представители МИД, Парламента, Министерства экономики, Торгово-промышленной палаты, института ASPEN и других министерств и ведомств Румынии, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Румынии, местная общественность и СМИ, а также туркменские студенты, обучающиеся в вузах Бухареста.

На мероприятии выступили директор Дипломатического института Румынии Дан Петре, посол Туркменистана в Румынии, политический советник в Торгово-промышленной палате, бывший министр иностранных дел Румынии Лазар Команеску, директор управления Восточной Европы и Центральной Азии МИД Румынии Корнел Ионеску, директор управления общественной дипломатии, культуры и науки МИД Румынии Мирела Ереку, депутат Парламента Румынии, председатель туркмено-румынской межпарламентской группы дружбы Истван-Янош Антал, бывшие послы Румынии в Туркменистане Янку Рыпан и Ион Порожан.

Выступившие отметили позитивную динамику развития двусторонних отношений между Туркменистаном и Румынией в таких направлениях, как политико-дипломатическое взаимодействие, торгово-экономическая и культурно-гуманитарная сферы, а также достижения туркмено­-румынского сотрудничества за 25 лет.

Затем участникам был показан ознакомительный видеоролик о V Азиатских Играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в сентябре 2017 года.

По окончании мероприятия Посольство организовало дипломатический прием, на который были приглашены участники круглого стола.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь