Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в Лахоре

03:2526.07.2017
0
442
Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в Лахоре

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с произошедшим в городе Лахор террористическим актом, повлекшим за собой человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Местные СМИ сообщают, что жертвами взрыва во втором по величине городе Пакистана Лахоре стали не менее 25 человек. Среди погибших – сотрудники полиции.

По данным представителя спасательной команды, еще более 50 человек получили ранения.

Как сообщает Reuters,  основной мишенью террориста-смертника стали полицейские, которые разгоняли уличных торговцев возле Технологического парка в центре Лахора. Полиция считает, что террорист врезался на мотоцикле в полицейский пропускной пункт.

В МВД Пакистана отметили, что число жертв может вырасти, так как многие раненые находятся в тяжелом положении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь