Вышла в свет на турецком языке книга Президента Туркменистана «Источник мудрости»

05:2402.07.2017
0
245
Вышла в свет на турецком языке книга Президента Туркменистана «Источник мудрости»

«Irfan kaýnagy» – под таким названием в переводе на турецкий язык вышла в свет книга Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Paýhas çeşmesi» («Источник мудрости»). Новое издание фундаментального труда туркменского лидера, посвященного богатейшему культурному достоянию туркменского народа, подготовлено и опубликовано одним из престижных вузов Турецкой Республики – Стамбульским университетом, и приурочено к знаменательной дате – 60-летию со дня рождения главы Туркменского государства. 

«Paýhas çeşmesi» – это замечательное собрание народных пословиц и поговорок, собранных и систематизированных автором в большой энциклопедической работе, раскрывающей удивительный духовный мир туркмен, мировоззрение, нравственные устои и поверья. 

Отныне с этим выдающимся литературным трудом Президента Гурбангулы Бердымухамедова смогут познакомиться и турецкие читатели. Имея большое познавательное и воспитательное значение, книга особенно ценна для молодёжи, она привлечёт внимание тех, кому принадлежит наше общее будущее, к добрым корням, истокам, сохранению и приумножению бесценного наследия, – ведь эти цели сближают наши народы, внесшие огромный вклад в сокровищницу общечеловеческой цивилизации. 

Выход в свет прекрасно иллюстрированного издания туркменского лидера на языке братского турецкого народа – это добрый знак нерушимых уз дружбы и взаимопонимания, обоюдного стремления крепить и развивать уходящие вглубь веков духовно-культурные связи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь