Вадим Закревский, заместитель министра энергетики Республики Беларусь

20:0801.06.2017
0
629
Вадим Закревский, заместитель министра энергетики Республики Беларусь

- Я представил нашу страну на  форуме Энергетической Хартии который прошел на высоком организационном уровне в Ашхабаде.

Настоящий форум проводится периодически в странах участницах, которые ратифицировали и подписали Энергетическую Хартию. Безусловно это важное событие для принимающей страны, важное событие для государств, которые являются членами Энергетической Хартии.

У каждого государства есть своя стратегия развития энергетического потенциала и благодаря этой платформе, благодаря Энергетической Хартии мы можем сблизить эти позиции, оказать содействие на развитие региональных, транснациональных энергетических коридоров и безусловно укрепить свою национальную безопасность.

Беларусь пока что является наблюдателем по Энергетической Хартии. Нас этот процесс интересует, мы рассчитываем на решение своих определенных проблем в регионе, и надеюсь, Энергетическая Хартия нам в этом поможет.

Данный форум действительно масштабнейший и довольно трудно провести такой форум без поддержки главы государства. Поэтому хочется выразить слова благодарности Президенту Туркменистана за столь высокую организацию форума в туркменской столице.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь