Виктор Барса, представитель компании «PESSKO» Чехия

14:3630.04.2017
0
305
Виктор Барса, представитель компании «PESSKO»  Чехия

- Наша компания занимается выпуском сувениров с изображением ахалтекинских коней и туркменских алабаев, которые пользуются большим спросом в разных странах мира. Мы наладили производство сувениров именно «райских коней» и алабаев неслучайно. Ими сегодня восхищаются во всем мире, благодаря чему наш бизнес завоевывает большую популярность.

Меня очень обрадовала весть о том, что Президент Туркменистана высказался о целесообразности подачи заявки в ЮНЕСКО на включение ахалтекинских коней в Список Всемирного наследия. Я полностью поддерживаю эту идею главы туркменского государства. С особенностью ахалтекинских коней и туркменских алабаев я знаком не только по книгам и рассказам. У меня есть своих 15 ахалтекинских коней и 2 туркменских алабая. Я очень люблю проводить большую часть своего времени с ними. Алабаев мы купили в Словакии, а ахалтекинских скакунов в России.

Вчера я принимал участие в церемонии открытия Международного карантинного центра, построенного в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята. Там созданы оптимальные условия для содержания и эффективного ветеринарного обслуживания скакунов. Это еще раз свидетельствует, что Президент Туркменистана уделяет неослабное внимание вопросам сохранения чистоты ахалтекинской породы, совершенствованию селекционно-племенной работы.

Я счастлив, что мне предоставилась возможность побывать на исторической родине знаменитых ахалтекинских коней и туркменских алабаев. Моя жена в 2012 году участвовала на международной конференции в Ашхабаде, и до сих пор с особой теплотай вспоминает эту дружественную страну, ее гостеприимных жителей. Мне очень понравился беломраморный Ашхабад и организация всех мероприятий, в которых мы участвовали. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь