Олимпийский городок в Ашхабаде – самый масштабный и уникальный спортивный проект Азии (ФОТО)

16:5307.04.2017
0
1339
Олимпийский городок в Ашхабаде – самый масштабный и уникальный спортивный проект Азии  (ФОТО)

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил с речью перед участниками на международном спортивном форуме «Азиада – 2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса».

Глава Туркменистана в своей политике уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. За короткий срок в стране построены сотни спортивных школ и спортивных объектов. В каждом велаяте построены современные стадионы, которые по сути являются многофункциональными спортивными комплексами для проведения спортивных турниров по различным видам спорта и тренировки атлетов.

Лидер нации придал высокую значимость V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам в деле укрепления дружбы народов и развития всемирного спортивного движения.    

Президент отметил, что Игры под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба» внесут свою положительную лепту в развитие взаимопонимания между народами мира. Глава государства подчеркнул, что на Азиаде-2017 примут участие спортсмены из 62 стран мира, 45 из которых Азиатские государства, а 17 – страны Океании.

Туркменистан на высоком уровне подготовился к Играм, в столице страны возведён целый спортивный городок стоимостью 5 млрд долларов, который занимает 157 гектаров площади. На территории комплекса построили и оборудовали по последним мировым стандартам и уникальные по дизайну 40 объектов, 16 из которых спортивные сооружения.

После Азиады-2017 Туркменистан намерен активно эксплуатировать эти объекты в организации международных и национальных турниров, для подготовки национальных сборных и развитии массового спорта и спорта высоких достижений в стране.

Городок «Азиады-2017» это не только современные спортивные объекты, которые отвечают всем международным стандартам, но и высококлассная гостиничная и бытовая инфраструктура. На территории городка построены гостиницы для атлетов и участников, жилые комплексы, рестораны и кафе, учреждения для медицинской помощи,  кинотеатры многое другое.

Представляем нашим читателям фоторепортаж, подготовленный нашими корреспондентами из сердца будущих Игр – спортивного городка Азиады.

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь