Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Всемирным днём здоровья

00:0107.04.2017
0
846
Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Всемирным днём здоровья

Всемирный день здоровья – это международный праздник, утверждающий общечеловеческие принципы мира, доброй воли и гуманизма, призывающий к всеобщему согласию, олицетворяющий приверженность нашего народа нерушимой дружбе и братству, – говорится в поздравлении.

Весьма примечательно, что в Год здоровья и воодушевлённости, когда мы уверенно идём к крупному спортивному празднику – V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в стране дан старт месячнику массовых спортивных, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий, проходящих под девизом «Здоровье и счастье». Кроме того, в Национальной туристической зоне «Аваза» вводится в эксплуатацию спорткомплекс «Аваза», – отметил глава государства.

К Всемирному дню здоровья приурочено и проведение Международного конгресса и выставки «Азиада – 2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса», что является ярким свидетельством мировой значимости успехов Туркменистана в данной области. Ибо наша страна, уверенно развивающаяся в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, выдвигает инициативы, соответствующие олимпийским идеалам и принципам, – подчеркнул лидер нации.

Президент Туркменистана отмечает, что в целях развития массовой физкультуры и спорта, олимпийского движения в эту сферу направляются солидные объёмы инвестиций, успешно реализуются национальные программы и комплексные реформы. Систематически возводятся и сдаются в эксплуатацию соответствующие международным стандартам крупные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы, многочисленные специализированные спортшколы, санатории и оздоровительные центры.

Наряду с 45-ю странами Азии, 17 государств Австралии и Океании выразили намерение участвовать в проводимых в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Этот факт – наглядное подтверждение международного признания проводимой нами государственной политики по развитию спорта, – говорится в обращении.

Пусть этот прекрасный международный праздник приумножит славу независимого нейтрального Туркменистана как страны здоровья и высокого духа, – подчеркнул глава государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь