Джо Хъюнг Хван, Министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея

20:3906.04.2017
0
426
Джо Хъюнг Хван, Министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея

- Прежде всего хочу поблагодарить туркменскую сторону за теплый прием нашей делегации. Для меня большая честь председательствовать в работе шестого заседания Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству.

Нас с Туркменистаном связывают добрые дружеские и экономические связи. В этом году мы с Туркменистаном отмечаем 25-летие со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. В 1992 году на момент установления дипотношений, объем товарооборота между нашими странами был небольшим. А после избрания уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова Президентом Туркменистана, объем товарооборота стал стремительно расти. Для сравнения товарооборот  вырос в 18 раз с 20 миллионов долларов США в 2008 году до 360 миллионов долларов США в 2016 году.

Благодаря проведенным саммитам на высшем уровне между нашими странами в 2014, 2015 годах активизировалось экономическое сотрудничество между двумя странами не только в строительстве заводных комплексов, нефтехимия, металлургия, но и в других областях.

Сегодня я могу с уверенностью заявить, что завершившееся с большим успехом шестое заседание межправительственной комиссии послужит важным шагом в достижении новых успехов в экономическом и культурном сотрудничестве дружественных стран.   

Первое заседание межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству было проведено в ноябре 2008 года в Сеуле. И с того   времени данное заседание играет важную роль в развитии экономического сотрудничества между двумя странами.

В ходе нынешнего заседания мы обсудили вопросы сотрудничества в областях энергетики, природных ресурсов, строительства, торговли, транспорта, сельского хозяйства, образования, науки, культуры, спорта, медицины, туризма и стандартизации. Также мы имели хорошую возможность подвести итоги совместных проектов и найти новые пути для дальнейшего развития сотрудничества.

Пользуясь случаем хочу поздравить Гурбангулы Бердымухамедова с избранием на должность Президента Туркменистана и пожелать ему больших успехов.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь