В Ереване обсуждены вопросы активизации туркмено-армянского сотрудничества

05:3017.03.2017
0
356

Вопросы политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Туркменистаном и Армении обсуждены на состоявшемся в Ереване 8-м заседании Межправительственной комиссии двух стран, сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Было подчеркнуто, что благодаря обоюдным усилиям  туркмено-армянские отношения нацелены на последовательное и динамичное наращивание объёмов двусторонней торговли, выход на новые формы кооперации в различных отношениях. Среди приоритетных отраслей партнерства выделены энергетика, транспорт, агропромышленный комплекс, финансово-банковская сфера, культурно-гуманитарное сотрудничество.

По результатам переговоров был подписан протокол заседания Межправительственной комиссии и определены приоритетные направления межгосударственного диалога на предстоящий период.

В рамках заседания МПК состоялись консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран, в ходе которых был отмечен конструктивный характер политико-дипломатичного взаимодействия между Туркменистаном и Арменией, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

В Министерстве спорта и по делам молодежи Республики Армения состоялась презентация V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в сентябре 2017 года. В мероприятии приняли участие представители государственных ведомств Армении, известные спортсмены, главы дипломатических представительств, аккредитованных в Ереване, руководители средств массовой информации и экспертного сообщества.

Делегация Туркменистана была принята Премьер-министром Армении Кареном Карапетяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также повестка дня предстоящего визита главы правительства Армении в Туркменистан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь