Президент Туркменистана 15-16 марта посетит Катар с государственным визитом

06:5811.03.2017
0
531

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15-16 марта посетит Катар с государственным визитом, в ходе которого планируется подписать пакет двусторонних документов. Об этом сообщил на заседании Правительства, министр иностранных дел страны Рашид Мередов.  

Есть солидный потенциал и возможности для наращивания взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, активизации гуманитарных контактов, традиционных связей в области культуры, нацеленных на всемерное укрепление уз дружбы между двумя странами и народами.

Дипломатические отношения с Государством Катар установлены в ноябре 1996 года. Мощный импульс активизации продуктивного партнёрства придали договорённости, достигнутые по итогам официального визита Президента Туркменистана в Государство Катар в октябре 2010 года, а также официального визита Эмира Катара в нашу страну в марте прошлого года.

Независимый нейтральный Туркменистан, будучи полноправным членом мирового сообщества, неизменно привержен стратегии конструктивного международного партнёрства в интересах всеобщего благополучия и прогресса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь