Развивается взаимовыгодное сотрудничество между Туркменистаном и Арменией

0
422
0
0

Ашхабад, 10  декабря. «Turkmenportal». 
 
Стремление Армении к наращиванию плодотворного сотрудничества с Туркменистаном,   подчеркнул в ходе состоявшейся встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым министр энергетики и природных ресурсов Республики Армения Эрванд Захарян, прибывший в туркменскую столицу для участия в Форуме Энергетической Хартии «Надежный и стабильный транзит энергоносителей».

В данной связи г-н Эрванд Захарян выразил лидеру нации искреннюю признательность за предоставленную возможность принять участие в ашхабадской международной встрече высокого уровня, на повестку дня которой вынесены актуальные вопросы партнерства в стратегической энергетической сфере. Отметив, что эти вопросы представляют большой интерес для Армении, министр заявил, что в его стране всецело поддерживают созидательные инициативы Туркменистана, озвученные с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе, касающиеся обеспечения глобальной энергобезопасности как важного фактора устойчивого развития.     

Подчеркнув неизменную приверженность нейтрального Туркменистана политике миролюбия, открытости и широкого международного сотрудничества, отвечающего целям всеобщего благополучия, глава государства отметил, что наша страна, обладая внушительным энергетическим потенциалом, стремится реализовать его на благо всего человечества, внося свой вклад в активизацию конструктивного взаимодействия на данном направлении и выступая инициатором крупных инфраструктурных проектов. Дав высокую оценку межгосударственным туркмено-армянским отношениям, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил, что, со своей стороны, Туркменистан также намерен укреплять это традиционное партнерство, которому присущ динамичный характер как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в рамках авторитетных международных организаций и структур.  
 
В ходе встречи лидер нации и его гость обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Арменией, в том числе в энергетическом секторе, и в частности, в области электроэнергетики, а также в ряде других отраслей. В этом контексте отмечалась значимая роль деятельности совместной Межправительственной комиссии, на предстоящем в Ереване очередном заседании которой планируется обсудить приоритетные вопросы, касающиеся расширения и диверсификации двусторонних торгово-экономических связей и увеличения объемов взаимного товарооборота.
 
Делясь своими впечатлениями о нашей стране и Ашхабаде, гость отметил, что ему довелось побывать в Туркменистане около 10 лет назад, и ныне он поражен темпами и масштабами строительства, ведущимися в туркменской столице, которая превратилась в прекрасную архитектурную жемчужину Востока.        

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru