Последние новости

Архив новостей

ЕБРР готов рассмотреть возможность расширения своей деятельности в Туркменистане

14:5517.01.2023
0
17058
ЕБРР готов рассмотреть возможность расширения своей деятельности в Туркменистане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов рассмотреть возможность расширения своей деятельности в Туркменистане в сферах инфраструктуры и финансовых институтов.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на Главу представительства ЕБРР в Туркменистане Фатиха Туркменоглу, который отметил, что глобальный кризис сказывается на туркменских экспортерах, которые только недавно начали приумножать свой опыт. Им приходится регулярно пересматривать логистику, искать новые экспортные рынки и приспосабливаться к меняющимся условиям.

В этом отношении, очень важно инвестировать в дальнейшее развитие экспортоориентированных предприятий в Туркменистане посредством финансовой и консультативной поддержки, отметил Фатих Туркменоглу. Активизация экспортных операций приводит к диверсификации экономической деятельности Туркменистана и увеличению притока твердой валюты.

Ключевым направлением ЕБРР в Туркменистане является развитие частного сектора, и банк готов рассмотреть возможность расширения своей деятельности в сферах инфраструктуры и финансовых институтов, заявил Глава представительства ЕБРР.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь