Последние новости

Архив новостей

Сборная Мексики обыграла Саудовскую Аравию, но не вышла в плей-офф ЧМ-2022

11:2201.12.2022
0
21766
Сборная Мексики обыграла Саудовскую Аравию, но не вышла в плей-офф ЧМ-2022
Фото: Sky Sports

Сборная Мексики обыграла команду Саудовской Аравии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре, однако не смогла после этой победы выйти в плей-офф. Встреча группы «C», прошедшая на стадионе «Лусаил Айконик» в Лусаиле, завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев.

На 47-й минуте нападающий Хенри Мартин открыл счет и вывел мексиканцев вперед, а на 52-й минуте защитник Луис Чавес удвоил преимущество своей команды.

Команда Мексики набрала 4 очка и заняла третье место в турнирной таблице. Мексиканцы не смогли выйти в плей-офф турнира, уступив полякам, также набравшим 4 очка, по разнице забитых и пропущенных мячей. Если бы Мексика победила 2:0, то Польша вышла бы в плей-офф благодаря меньшему количеству жёлтых карточек.

Таким образом, сборная Мексики не пробилась из группы на мировом первенстве впервые с 1978 года, выходя в плей-офф на своих последних восьми мундиалях.

После матча с национальной командой Саудовской Аравии главный тренер сборной Мексики Херардо Мартино заявил о своей отставке.

В параллельном матче Аргентина обыграла Польшу (2:0) и с первого места в группе вышла в плей-офф ЧМ-2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь