Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Туркмено-Австрийского общества

22:0930.11.2022
0
13177
Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Туркмено-Австрийского общества
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы дальнейшего укрепления установившегося конструктивного диалога между Туркменистаном и Австрийской Республикой стали главной темой обсуждения в ходе проведённой сегодня встречи председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова с главой Туркмено-Австрийского общества Недой Бергер, сообщает информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Тепло поприветствовав гостью, глава палаты Халк Маслахаты национального парламента поблагодарил Неду Бергер за её активное участие во множестве проводимых в Туркменистане праздничных мероприятий, а также вносимый личный вклад в развитие дружественных отношений между двумя странами.

Как отмечалось, активная работа созданного в ноябре 2008 года Туркмено-Австрийского общества, при котором открыт Интернет-сайт и издаётся журнал «Галкыныш», а также регулярно проводимые в Ашхабаде и Вене Дни культуры, выступления единственного в Европе совместного симфонического оркестра «Галкыныш», Венские балы в туркменской столице и другие творческие акции являются показательным примером плодотворного сотрудничества сторон в культурно-гуманитарной сфере.

В ходе встречи подчёркивалось, что Туркменистан и Австрийская Республика успешно сотрудничают не только в двустороннем формате, но и в рамках международных структур, о чём свидетельствует взаимная поддержка международных инициатив и предложений, выдвигаемых в рамках авторитетных организаций глобального и регионального масштаба.

В данном контексте была ещё раз подчёркнута роль Туркмено-Австрийского общества, в членство которого входят руководители крупнейших австрийских компаний, специализирующихся в самых различных областях.

Отдельной темой обсуждения стало развитие межпарламентских отношений, углубление которых свидетельствует об обоюдном намерении сторон и далее расширять плодотворное взаимодействие на благо народов двух стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь