Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана вручил членам Совбеза госнаграды, классные чины и воинские звания

22:1528.09.2022
0
27979
Президент Туркменистана вручил членам Совбеза госнаграды, классные чины и воинские звания

Сегодня, в ознаменование 31-й годовщины независимости Туркменистана, Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов вручил членам Государственного совета безопасности высокие государственные награды, воинские звания и классные чины. Торжественная церемония состоялась в президентском Дворце «Огузхан», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Обращаясь к членам Совбеза, глава Туркменистана отметил, что военный парад личного состава военных и правоохранительных органов на площади перед Государственной трибуной вновь продемонстрировал оборонительную мощь Отчизны и высокий уровень подготовки военнослужащих.

«За годы независимости Вооружённые Силы страны совершенствовались на сис­темной основе. В соответствии с нашей Военной доктриной, носящей сугубо оборонительный характер и полностью отвечающей проводимому Туркменистаном миролюбивому внешнеполитическому курсу, укрепляется материально-техническая база Вооружённых Сил, предпринимаются последовательные меры, нацеленные на улучшение социально-бытовых условий военнослужащих и членов их семей. Мы и впредь продолжим работу в данном направлении», – подчеркнул Президент Туркменистана.

Затем глава государства отметил, что по случаю 31-й годовщины священной независимости принял решение наградить государственными наградами руководителей, военнослужащих и сотрудников военных и правоохранительных органов, внёсших большой личный вклад в укрепление суверенитета и обороноспособности Отчизны, обеспечение безопасности, общественного правопорядка в стране, а также присвоить им воинские и специальные звания, классные чины и подписал соответствующие Указы.

Глава государства наградил министра национальной безопасности, полковника Гурбанмырат Аннаева орденом Туркменистана «Гарашсызлык» («Независимость»), присвоил министру внутренних дел, подполковнику полиции Мухаммету Хыдырову специальное звание полковник полиции, а генеральному прокурору, младшему советнику юстиции Сердару Мяликгулыеву квалификационный класс советника юстиции.

Выражая Президенту Туркменистана, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны Сердару Бердымухамедову искреннюю признательность за оказываемое внимание и высокое доверие, члены Совбеза заверили, что будут и впредь прилагать все усилия во имя обеспечения мира и спокойствия, неприкосновенности границ Отчизны, строгого соблюдения законности и правопорядка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь