Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана наградил министра национальной безопасности орденом «Независимость»

21:5328.09.2022
0
19535
Президент Туркменистана наградил министра национальной безопасности орденом «Независимость»

Президент Сердар Бердымухамедов наградил министра национальной безопасности Туркменистана, полковника Гурбанмырата Аннаева орденом «Гарашсызлык» («Независимость»). Соответствующий Указ глава государства подписал сегодня, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Гурбанмырат Аннаев награждён орденом «за особые заслуги в упрочении суверенитета независимого нейтрального Туркменистана, укреплении безопасности государства, многолетний образцовый труд, а также по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана», говорится в Указе.

Орденом «Независимость» награждаются туркменистанцы, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении независимости, оборонной мощи и безопасности государства, утверждении законности и правопорядка в стране, упрочения международного авторитета страны; за успешное претворение в жизнь поставленных Президентом целей и задач и блестящие достижения в области экономики, политики, культуры и других сферах деятельности; высокое профессиональное мастерство и творческий труд.

Гурбанмырат Аннаев был назначен на должность министра национальной безопасности в феврале 2020 года. До этого работал заместителем министра в этом ведомстве.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь