Последние новости

Архив новостей

Автопарк Ашхабада пополнили 150 такси марки Toyota Corolla, в Уфе состоялся праздник туркменской дыни, в Туркменистане прозвучит музыка армянского композитора Арно Бабаджаняна

12:0722.09.2022
0
33715
Автопарк Ашхабада пополнили 150 такси марки Toyota Corolla, в Уфе состоялся праздник туркменской дыни, в Туркменистане прозвучит музыка армянского композитора Арно Бабаджаняна

1. 150 легковых автомобилей-такси марки Toyota Corolla пополнили технический парк агентства «Türkmenawtoulaglary» в преддверии празднования 31-й годовщины независимости Туркменистана. В такси предусмотрены электронные планшеты и налажена оплата проезда по безналичному расчёту с помощью банковских карт.

2. В Уфе для воспитанников школы-интернат №2, нуждающихся в длительном лечении, был организован праздник – «День туркменской дыни». Мероприятие состоялось в рамках объявленного 2022 года – Годом культурного наследия народов России. В празднике приняли участие деятели культуры Башкортостана, а также почетные гости, певцы Рахат Гурбангылыджев из Туркменистана и Гельдымурат Бабаев из города Самары.

3. Государственный симфонический оркестр Туркменистана посвятит свой концерт творчеству армянского композитора Арно Бабаджаняна. Концерт состоится 8 и 9 октября в Ашхабаде во Дворце Мукамов.

4. Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов представил свои новинки и передовые разработки на Выставке экономических достижений Туркменистана. Среди экспонатов – новый автомобильный бензин марок А-92 и А-98, полностью соответствующий требованиям качества и экологичности стандартов EURO-5 и EURO-6.

5. Россия может увеличить экспорт в страны Каспийского моря, в том числе и Туркменистан, благодаря поставкам соды, лесоматериалов и металлов по Волге. Например, «Башкирская содовая компания» подсчитала, что отправить по реке в Туркменистан 360 тысяч тонн кальцинированной соды выходит намного дешевле, чем железнодорожным путем.

6. Netflix запускает новое реалити-шоу о жизни 10 миллионеров, проживающих в Дубае. Героями шоу Dubai Bling стали выходцы из ОАЭ, Саудовской Аравии, Ливана, Кувейта, Ирака, Индии и Австралии, которые расскажут о своем пути к успеху и о том, как добились славы и признания работая в сферах недвижимости, развлечений и шоу-бизнеса.

7. 30 сентября в Канаде будут сняты последние ограничения, связанные с въездом в страну, которые вводили из-за пандемии коронавируса. В аэропортах и других портах въезда в Канаду перестанут проводить выборочное тестирование прибывающих граждан на COVID-19. Однако в поездах и самолетах масочный режим пока будет сохранен.

8. Китайские ученые из компании SinoGene клонировали арктического волка. Вид Canis lupus arctos является подвидом обыкновенного волка, который отличается светлым мехом и встречается на арктических островах в Северной Америке и Гренландии. Клонирование арктического волка может спасти животных от вымирания.

9. В нынешнем розыгрыше Кубка Туркменистана по футболу стали известны все полуфинальные пары. «Шагадам сыграет в полуфинале с «Ашхабадом», а «Ахал» встретится с «Алтын асыром». Первые полуфинальные матчи Кубка Туркменистана пройдут 26 октября, а ответные встречи 1/2 финала турнира состоятся 22 ноября. Финал Кубка Туркменистана состоится 11 декабря.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь