Последние новости

Архив новостей

Россия может увеличить экспортные поставки в Туркменистан речным транспортом

11:3021.09.2022
0
25299
Россия может увеличить экспортные поставки в Туркменистан речным транспортом

Россия может увеличить экспорт в страны Каспийского моря, в том числе и Туркменистан, благодаря поставкам соды, лесоматериалов и металлов по Волге. Об этом заявил председатель Комитета по вопросу устойчивого развития Национального объединения производителей строительных материалов РФ Станислав Мамулат на полях международного конгресса "Транспорт и строительство", проходящего в Уфе. Об этом сообщают российские СМИ.

- Например, «Башкирская содовая компания» подсчитала, что отправить по реке в Туркменистан 360 тыс. тонн кальцинированной соды выходит намного дешевле, чем железнодорожным путем, - ответил С. Мамулат на вопрос о перспективах речных перевозок по Волге.

Можно поставлять цветные металлы, а также лес и пиломатериалы, которые являются дефицитными в южных странах, добавил он.

Первый международный конгресс «Транспорт и строительство» проходит в Уфе с 18 по 22 сентября. Организаторами выступают правительство Республики Башкортостан при поддержке Министерства транспорта РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь