Последние новости

Архив новостей

Дожди в Туркменистане ожидаются к концу недели, в Ахале появится Тропа здоровья, в Казани открылась новая касса авиакомпании «Туркменистан»

09:5220.09.2022
0
50401
Дожди в Туркменистане ожидаются к концу недели, в Ахале появится Тропа здоровья, в Казани открылась новая касса авиакомпании «Туркменистан»

1. Дожди и понижение температуры в Туркменистане обещаются лишь к концу недели. А пока в отдельных районах ожидается аномально жаркая для сентября погода до + 40 – 41 градуса. Вероятность понижения температуры предполагается в воскресенье. В некоторых регионах возможны сильный ветер и дожди.

2. Тропа здоровья общей протяжённостью 6 тысяч 200 метров в скором времени появится в Ахалском велаяте, новый административный центр которого возводится на территории площадью 950 га в 30 километрах юго-западнее Ашхабада.

3. В Казани при содействии турагентства «ТаграС-Бизнес Тревел» открылась авиакасса авиакомпании «Туркменистан». Она расположена по адресу: улица Декабристов, 85 б, БЦ «Релита», офис 210. В настоящее время из Казани организованы регулярные рейсы в Туркменабат.

4. 20 сентября в Ашхабаде в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты открывается Выставка экономических достижений Туркменистана, посвященная 31-й годовщине независимости страны. На выставке можно ознакомиться с лучшей продукцией и предоставляемыми услугами туркменских предприятий государственного и частного сектора. Экспозиция продолжит свою работу до 21 сентября.

5. В Японии изобрели специальную машину для заваривания идеальной лапши быстрого приготовления. Для того чтобы получить идеальную лапшу необходимо поместить чашку на устройство Makasetei, заполнить автомат водой и запустить его установив таймер. Стоимость такого аппарата составляет $45.

6. В Дубае планируют построить необычный комплекс в лунной тематике. Общая высота здания Moon Dubai составит около 224 метров, а окружающая территория площадью свыше 40 000 квадратных метров будет превращена в лунную колонию. Лунный комплекс, помимо гостиничных номеров, ресторанов и бутиков, будет оснащен специальными центрами для тренировки будущих астронавтов. Строительство Moon Dubai займет около четырех лет и обойдется в 5 миллиардов долларов.

7. Молодёжная сборная Туркменистана (U-20) по футболу в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Кубка Азии 2023 года проиграла Сирии и не смогла квалифицироваться в финальный этап первенства. Сборная Туркменистана заняла четвёртое место в своей отборочной группе, пропустив вперёд Иорданию, Сирию и Тайвань.

8. Туркменский полузащитник Руслан Мингазов забил дебютный гол в Премьер-Лиге Гонконга за футбольный клуб «Китчи». Мингазов отличился забитым мячом на 73-й минуте. Его команда разгромила «Самсёйпоу» со счетом 10:0 в первом туре.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь