Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане будет создана Межведомственная комиссия по противодействию легализации преступных доходов

15:5930.07.2022
0
23096
В Туркменистане будет создана Межведомственная комиссия по противодействию легализации преступных доходов

В Туркменистане в целях совершенствования системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма будет создана соответствующая координационная Межведомственная комиссия. Постановление об этом подписал Президент Сердар Бердымухамедов на расширенном заседании Правительства в пятницу.

Новая координационная структура будет создана для надлежащего выполнения обязательств, вытекающих из международных договоров страны, согласно принятой в 2021 году новой редакции соответствующего Закона Туркменистана.

В соответствии с Постановлением в состав Межведомственной комиссии вой­дут руководители ряда министерств и отраслевых ведомств, а также военных и правоохранительных органов.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что деятельность Межведомственной комиссии должна быть направлена на повышение эффективности национальной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Как отмечалось, с этой целью следует скоординированно взаимодействовать как на межведомственном уровне, так и с профильными авторитетными международными организациями.

Глава государства распорядился держать под контролем ход работ в данном направлении, сообщает ТДХ.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь