Последние новости

Архив новостей

Визит Сердара Бердымухамедова в Кыргызстан, Посольство ОАЭ организует бесплатные курсы арабского языка, в Туркменистане ожидается жара до +48°

10:5922.07.2022
0
50383
Визит Сердара Бердымухамедова в Кыргызстан, Посольство ОАЭ организует бесплатные курсы арабского языка, в Туркменистане ожидается жара до +48°

1. Посольство ОАЭ в Туркменистане организует бесплатные курсы арабского языка для начинающих. Занятия будут проходить с 1 августа 2022 года дважды в неделю – по понедельникам и четвергам в течение трёх месяцев с 17:00 до 19:00.

2. На востоке и юго-востоке Туркменистана на этой неделе прогнозируется до +45°…+48°. Всплески жары своим появлением обязаны области низкого давления.

3. За первое полугодие 2022 года Туркменистан отправил в Китайскую Народную Республику природный газ на сумму 4,51 млрд долларов. По этому показателю Туркменистан опередил Россию, Казахстан и Узбекистан.

4. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял участие в саммите стран Центральной Азии, который состоялся в кыргызском городе Чолпон-Ата.

5. Новый Президент Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе приведен к присяге и официально стал главой островного государства. Торжественная церемония состоялась в парламентском комплексе страны в Коломбо. Ранил Викрамасингхе был избран на пост главы государства в ходе парламентских выборов. За него проголосовали 134 парламентария. Всего в голосовании приняли участие 223 депутата из 225.

6. В Китае над рядом районов города Ляньюньган пронесся разрушительный торнадо. Его скорость достигала до 220 километров в час. Ущерб от смерча причинен 649 жилым строениям. От стихии в общей сложности в определенной степени пострадали около 2,2 тысячи человек.

7. Руководство Центральноазиатской футбольной Ассоциации по итогам женского чемпионата CAFA-2022 наградило сборную Туркменистана специальным призом Special Award. Символическую награду капитану женской сборной Туркменистана Марии Чарыевой вручил генеральный секретарь Федерации Футбола Таджикистана Фуркат Ахмеджанов.

8. По итогам 10 туров в Суперлиге Туркменистана по футзалу установилось двоевластие. Лидерство в турнирной таблице с 24 очками делят «Денизчи» и «Копетдаг». Такая ситуация в турнирной таблице сложилась после заключительного тура марыйского этапа соревнования, в котором действующий двукратный чемпион Туркменистана «Денизчи» потерял очки, сыграв вничью с командой «Гумрукчи» – 2:2, а вице-чемпион «Копетдаг» взял верх над «Дашогузом» – 7:1.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь