Последние новости

Архив новостей

Отмечена роль железнодорожной станции Этрек в транспортно-транзитном коридоре Север-Юг

18:1218.07.2022
0
2035
Отмечена роль железнодорожной станции Этрек в транспортно-транзитном коридоре Север-Юг

Открытое акционерное общество «Транспортно-логистический центр Туркменистана» осуществляет свою деятельность на терминале Этрек с последнего квартала 2021 года.

По словам представителей компании, предоставление современных и своевременных услуг клиентам, оказало значительное влияние на развитие международных транзитных и мультимодальных грузовых перевозок в Туркменистане.

В конце 2021 года вагоны с гуманитарной помощью (мукой) с афганской железнодорожной станции Чаталджа пересекли границу с Турцией и Ираном и вошли на станцию Этрек с пограничного перехода Ак яйла в Туркменистане.

На станции Этрек вагоны с мукой были перегружены из турецких составов и доставлены на ж/д переправу Серхетабат – Тургунди. Общий объем гумпомощи, отправленной в Афганистан составил 50 тысяч тонн.

Кроме того, со станции Этрек в Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан отгружаются нут, масло и другие товары. По словам представителей ОАО «ТУЛМ», в дальнейшем отсюда планируется отправлять новые грузы в Россию и Казахстан.

Напомним, что в июне текущего года через Туркменистан также прошла колонна из 82 контейнеров с помидоров из КНР. Вагоны были перевезены со станции Этрек в Иран, а оттуда в Турцию. Кроме того, в турецкий порт Мерсин было перевезено 48 контейнеров с серой.

В обратном направлении из Ирана в Казахстан по транспортному коридору Север-Юг были успешно отправлены различные фрукты, сухофрукты, строительные материалы и другие товары.

ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» ожидает увеличение объемов грузовых и контейнерных перевозок на терминале Этрек, открытый склад которого занимает площадь 8 750 квадратных метров и способен единовременно вместить 972 контейнера.

Что касается закрытого склада, то он имеет общую площадь 4 968 квадратных метров и может одновременно вместить 553 контейнера. Терминал, предназначенный для замены колес вагонов, вмещает до 48 вагонов одновременно и позволяет обслуживать 400 вагонов за одну ночь.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь