Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ПРООН обсудили план взаимодействия по проекту «Реагирование на COVID-19»

16:2507.07.2022
0
4976
Туркменистан и ПРООН обсудили план взаимодействия по проекту «Реагирование на COVID-19»

В актовом зале Государственной санитарно-эпидемиологической службы Туркменистана, также как и в Больнице инфекционных заболеваний Ахалского велаята прошли мероприятия по обсуждению Плана по взаимодействию с заинтересованными сторонами в рамках проекта «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане», который финансируется за счет займа Всемирного банка.

Мероприятия были направлены на ознакомление заинтересованных сторон с целями и мероприятиями проекта. Также в рамках встреч проходили консультации для получения обратной связи, чтобы обеспечить успешную реализацию проекта.

В мероприятиях приняли участие медицинские работники, в том числе эпидемиологи, вирусологи, специалисты по дезинфекции, лаборанты. Также были приглашены и представители Министерства финансов и экономики Туркменистана.

Было отмечено плодотворное сотрудничество между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и ПРООН по укреплению системы здравоохранения страны. Участники подчеркнули важность взаимодействия с заинтересованными сторонами в рамках проекта «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане».

В ходе встреч были рассмотрены недавно опубликованные «Рамочный документ по охране окружающей и социальной среды» (РДООСС) и «План взаимодействия с заинтересованными сторонами» (ПВЗС).

РДООСС служит основным инструментом в выявлении, оценке и управлении экологическими и социальными рисками. ПВЗС направлен на привлечение заинтересованных сторон и раскрытие информации, что, как считается, способствует формированию вовлечённости и двусторонней связи между различными заинтересованными сторонами и особенно уязвимыми группами, затронутыми проектной деятельностью.

Два этих мероприятия входят в серию встреч по взаимодействию с заинтересованными сторонами, которые начались 14 июня с организации тренинга по социально-экологическим обязательствам по проекту реагирования на COVID-19.

В ближайшие месяцы планируется проведение новых мероприятий с участием более широкого круга заинтересованных сторон, таких как общественные организации и представители уязвимых групп, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Напомним, что проект «Реагирование на COVID-19 в Туркменистане» был запущен в октябре прошлого года. Его бюджет составил 20 миллионов долларов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь