Последние новости

Архив новостей

ПРООН и Всемирный банк воссоединили усилия для повышения готовности Туркменистана к глобальной пандемии

13:5122.09.2021
0
5980
ПРООН и Всемирный банк воссоединили усилия для повышения готовности Туркменистана к глобальной пандемии

С целью претворения в жизнь проекта «Реагирование на Covıd-19», Министерство здравоохранения и медицинской промышленности совместно с Программой развития Организации Объединённых Наций заключили договор.

Данный проект финансируется Всемирным банком и его бюджет составит 20 миллионов долларов.

Программа «Реагирование на Covıd-19» нацелена на усиление ответных мер и своевременное реагирование страны к пандемии. В её рамках по всей стране будут проведены мероприятия, направленные на совершенствование национального потенциала в сфере медицинского обслуживания, повышения профессиональной подготовки медицинского персонала, закупку реагентов, лекарственных препаратов, ликвидации рисков для здоровья и использование цифровых технологий для эффективного контроля и наблюдения за инфекционными заболеваниями.

Проект будет содействовать осуществлению Плана готовности и реагирования Туркменистана на острое инфекционное заболевание (CPRP), реализуемого при участии агентств ООН в Туркменистане. Программа также устанавливает совместные профилактические и ответные меры по борьбе с Covıd-19.

В своей речи Натиа Нацвлишвили, – исполняющий обязанности Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане отметила:

«Для нас огромная честь быть вовлечённым в данную жизненно-важную инициативу, чтобы помочь стране усилить потенциал сектора здравоохранения в связи с глобальными пандемиями. ПРООН готова совместно с другими партнёрами продолжить свои усилия по смягчению последствий глобальной пандемии, привлекая свои лучшие ресурсы, знания и опыт, опираясь на основополагающий принцип Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, - не оставить никого позади».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь